国宝大熊猫作文
“叫猫不是猫,眼睛被黑包,竹子是粮食,珍贵又稀少。”你们猜猜这是什么呢?没错,这就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫非常有意思,胖乎乎的脸蛋儿圆溜溜的,非常可爱。它的头部和身体是由黑色和白色两种颜色组成的。最让人注目的是脸上那一双乌黑发亮的眼睛,外面是一圈黑色的绒毛,像戴了一副墨镜一样,又像睡眠不足的黑眼圈,憨憨的。
让我印象最精彩最深刻的是大熊猫吃竹子的时候。大熊猫先找到一根最嫩的竹子,双手护着竹子就怕别人把竹子抢走,然后用最快的速度用它尖利的牙齿左啃右啃,把竹子的皮剥掉,最后狼吞虎咽地吃了起来不时发出“咔嚓咔嚓”的声音,看它吃地津津有味,我都忍不住口水直流。
最搞笑的是熊猫睡觉时的姿势形态各异。有的是阿娜多姿式,有的是智慧沉思式,有的信号中断式,还有的是梦游式……
大熊猫真是可爱呀!听了我的描述你是不是也喜欢了呢?