我的同学黄婧雯养了一只小白兔,她给小白兔取了两个好听的名字:一个叫小白,一个叫绒球。不过我更喜欢叫它小白,因为它的全身雪白雪白的,摸上去柔软极了。小白现在很小才两个月大,就长得又白又胖了!它的眼睛又小又红,睡觉时,眼睛闭得紧紧的,看上去就好像没有了一样。而且睡时还老爱把一只耳朵翘起来,似乎很警觉。当我们把它的耳朵压下去,它就不再翘起来了,就像知道我们在它身边守着,它可以安心地睡了,我喜欢的小动物。
小白的嘴是三瓣嘴。它很乖,大多数时候都很听话。我有时把它抱起来,它开始时四条腿乱踢,后来就静静地让我抱在怀里,一副温顺可人的样子。其间还发生了一件很好笑的事,当时顽皮的小白爬过阳台的栏杆,眼看就要掉下去了,黄婧雯赶紧抓住了小白的尾巴,结果小白撒了一泡尿到黄婧雯的手上,可是黄婧雯还是死死地抓住不放,用力把小白拉了回来。这时我们顿时感到一阵轻松,两人彼此看了一眼对方就忍不住地笑了。
今天小白老是闭着眼睛在睡大觉,我们俩都觉得很没趣。终于小白醒了,我们都很高兴。先把它放进笼子里,接着把它吃的饭也放进去,小白就大吃起来。后来吃饱了,小白就把前腿放进碗里,接着又把后腿也放进去,还在碗里撒了泡尿,你们瞧,小白多淘气啊!把自己的饭碗当厕所了。
小白蹦蹦跳跳的样子很可爱,你看它东瞅瞅、西瞧瞧的,似乎对什么都感到好奇。它一蹦一跳的时候,速度还相当快,有时我俩一不留神,就让它溜得没了影,弄得我们到处找寻,好不容易才在角落里找着它。就像我们在和小白玩捉迷藏的游戏,令人好开心啊!
这就是小白,淘气又可爱,我真得爱上了它。