我不再迷茫作文
前些日子,每天起床后,我看看屋里,看看外面,还是老样子。唉,天天都是这样,像个机器,起床,吃饭,上学,读书,放学,吃饭,睡觉,再起床,周而复始没有一点新鲜感,真的很无聊!
我感到很迷茫,总觉得少了点什么,但我到底丢失了什么?想了半天,还是没有头绪。
我就像是大海中航行的船,在满是烟雾的海面上,不知道该驶向何方,就这样漫无边际地游荡着。
也像是在沙漠中,迷失了方向的迷茫者,找不到出路,一直在里面绕圈子。
唉……不再想这些事情了。随手从书架上拿出一本书,我喜欢读书。
突然,书里跳出一句话,俄国大文豪托尔斯泰出来了,说:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有了方向,就没有生活!”
我一下子豁然开朗,瞬间,我不再迷茫了!我是有理想的,我要努力学习,我要考上理想的高中!新学期:愿我能像鱼儿一样快乐地在书的海洋里遨游,愿我能做一块海绵,吸收更多的知识!愿我能拿到学习的金钥匙,来开启智慧的大门!这时我觉得我不再是原来的我了。
夜里我做了一个梦:我也是一个大文豪。