我不再迷茫作文
孤独可能会带走一个人的迷茫
——题记
时间走了,孤独来了。在迷失的道路中,我不知如何是好。
在我面前有许多“绊脚石”——许多不会写的作业。但在两个小时内我把所有“绊脚石”都推到一边,写完了。
没事了,但随之而来的是迷茫,也很孤独,就在孤独中发呆。一个方案突然窜入脑海,去外面玩吧!
骑了车子,我来到了公园里。此时已经入秋,夏天在不知不觉间已经悄然无息地走了,映入眼帘的是秋天的丰收和凄凉。
公园此时已有一层枯黄的叶子落到地上。几个淘气的孩子,在路上跑来跑去。那一阵阵风随着孩子的欢快脚步,吹起了几片枯叶和树枝上仅存的枯叶,几片火红的枫叶也跑来和孩子们玩耍。
现在又有两条路摆在我面前:一直走下去和回家。就是现在回家,孤独还会来的,如果一直走下去也许会看到不同的的景象,金黄的叶子把一条黑色的柏油路染成了金色。好像好久都没有人来过。
树上挂了满满的一树枫叶,有几只小鸟叽叽喳喳地叫着,呼唤它的伙伴,叫完便有两三只小鸟陆陆续续地来了不一会儿它们向南方飞去了。
按照正确的想法走下去,孤独和迷茫就会渐渐消失。