以前总是不知道路该往哪走,但现在你们点亮了我每一个路口。
———题记
谁的青春不迷茫呢?恰值青春年少,我们总会迷茫,感觉在茫茫的人世中迷失了方向,只能停留在原地四处张望。
人生,就如同茫茫大海,我们只是其中的一叶扁舟。纵然我们拥有指南针,航向灯,可是我们也会迷失方向。迷茫,是所有人都会经历的阶段,在迷雾中,只有将它拨散,才能启航。
我很喜欢一本书上的一段话——“往前看,向前走,哪怕前途一片迷茫,哪怕只是凭着惯性继续往前走,总有一天,会在自己漫长的脚印中找到方向,只是大概需要一点点耐心。”
不积洼步,无以至千里。在迷雾之中,纵观全局,用自己的眼睛,看清楚自己一路走来的每一个脚印,每一次痕迹,你才可以找到未来的轨迹,找到向前的方向。
就如同下象棋一样,浮躁的人,只想着下一步;而一个真正的高手,每一步都会深思,将全局布置好,再动手下一步。
路很长,不要因为一时的迷茫就内心焦虑,仔细观察局部的自己,再认真的探索完整的自己,你就会明确自己的方向。
在迷茫的时候,回头,四处张望,你遇到的迷茫中,只会如同浮云。现在也许跑步很累,数学很难,听课很困,但我相信熬过这些就是前程似锦。