堆雪人作文
星期天清晨,早起的爸爸拉开窗帘不禁感叹道:“外面的雪景好美呀!”隔壁房间的我听了迫不及待地跑到窗前:“哇!真是一个美丽的童话世界呀!”
我赶紧穿衣、吃饭,兴致勃勃地和妈妈到院里堆雪人。首先妈妈用铁锨铲来一大堆雪做雪人的胖身体,我负责滚出一个小点儿的雪球做雪人的头。不一会儿,雪人的头和身体大功告成。接着就是细节处理了:妈妈让我找来了两个红色的瓶盖和一根胡萝卜,分别做雪人的眼睛和鼻子。我又把家里的黄色小水桶拿来给雪人当帽子,再给它围上我自己平时围的红围巾,现在的雪人精神多了。
天气虽然寒冷,但是我和妈妈一点也不觉得冷。我家的小院子里终于有了一个好伙伴——雪人。看着雪人开心地朝我们笑着,我的心里别提多开心了!