堆雪人作文
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!
你瞧,最好玩的是堆雪人了。“嚓嚓”小牧两手快速地挖了一堆雪,然后,在雪地里滚成了一个大雪球。小红也不甘示弱,也很快滚了一个雪球。接着,他们把两个大的雪球当身体,小的当头按在大雪球上。两颗黑黑的纽扣当眼睛,弯弯的红辣椒当嘴巴,两角向上翘,那小雪人就可爱地笑起来了呢!红红的萝卜当鼻子,两串糖葫芦当手。这样,一个活泼可爱的小雪人就出现在他们的面前了,远远看去,就像真人一样!
雪地上荡漾着小朋友们的欢声笑语。