这一天让我铭记作文
嗡嗡的震动声在车座上响起,我睁开迷蒙的双眼,揉了揉眼睛,拿起身旁的手机,一下子笑了出来。
那天是十月二日,我们一家开车去秦皇岛过这一次的国庆假期,那天,也是我的生日。手机响起的时候正是上午十点零二分,我看到那条短信时也不知道是谁那么有心,那是一个陌生的号码发来的生日祝福,等我看到最后的名字,也就是那个令我忍俊不禁的人,这一天,我怎么也不会忘却。
那个人,是我小学最好的姐妹,从四年级起,我们每天都不曾分开。她喜欢画画,最喜欢画的就是鸟,从卡通的到真实的,她都画得有模有样;我喜欢唱歌,最喜欢哼着最新的流行歌曲。我们一起,她画画,我唱歌,我们一起这样走过了两个春夏秋冬。那天,她走了。六年级开学的那天,我带着她十一岁生日礼物,想要给她一个惊喜,等来的却是那句:小艺转学了。
她转学去了海淀,我强忍住眼泪,并坚信她不会就这么走了。正式开学的那一天,班主任给了我一封信,是小艺写的。信里她写道:“我转学去了海淀,愿你每天开开心心,快快乐乐。不要哭,要坚强。我们以后还要一起玩,一起画画,唱歌。”我没有哭,我笑了。
那条短信,那个生日祝福是那么美,不知道她从哪里找到的我的手机号码,那么有心,选在这个时间给我送来祝福。
这条短信,这个生日祝福勾起了我的回忆,让我在回不去的回忆里,和一起来了的人度过了那么美的一天。
那一天,我不会忘记,那本就是一个不寻常的一天,那个祝福更让那天不再寻常。
这一天,让我铭记。回忆回不去了,可是你一起来了。友情,很伟大。