这一天让我铭记作文
一个阳光明媚的下午,我正在与同学们愉快地玩耍,听到一声:“陈页羲——”杨老师在喊我,我带着满腹的疑问,跟着杨老师走进了教室。
杨老师交给我一张纸,粗粗一看,居然是国旗下演讲的稿子!我的心“怦怦怦”地跳得飞快。不会吧!我一直认为只有优秀的同学才有资格在国旗下讲话,根本就不会轮到我,可是今天……我平复了一下心情,说道:“好,好的。”
眼看着离星期一越来越近,我也越来越紧张。终于,星期一如约而至,我随着陈主任来到操场,看见护旗手们严阵以待的架势,我并没有感到轻松,反而更加紧张。万一忘词了怎么办?万一……陈主任还在耳边不厌其烦地说着:“上去、下来记得要小跑啊!‘的’字读轻声啊!要面带笑容啊……”这嘱咐就像清凉的雨丝,抚慰着我的心头。
时间一分一秒地流逝着,平常对我们来说非常漫长的仪式,此时却像在放快镜头一样。不一会儿,耳边传来了我的名字。唉,该来的还是要来的,我的表现是好是差,都是未知数。
我开始演讲了,似乎没有想象中那么难,一切就像从前那样流利无阻。只是不知道为什么,整个人一直不停地颤抖,先是脚,再是手,甚至连声音都发起抖来。但是,我知道,一旦声音发颤,评分就会大打折扣。于是,我握紧话筒,努力地使自己平复下来。至于后面,我都快要讲飞出去了一样,越讲越畅通无阻。在演讲完毕后热烈的掌声中,我急匆匆地回到班级的队伍中。慢慢静下心之后,我发现自己的后背已经湿透了。
虽然被同学们指出了三处错误,但这毕竟是我的第一次国旗下演讲。哈哈,这是我的第一次,但绝对不是最后一次。这一天,让我铭记!