这一天让我铭记作文
来到这世界上有四千多日,第一天都几乎平淡无奇,但这一天让我铭记,这一天让我改变了对他的看法。
在家楼前有一位修车老人,自己每天穿的破破烂烂,什么包啊、鞋啊,都很破烂,他甚至连个破手机都没有。
毕竟他就在我家楼下,每天都可以看见他,不过每次我都不屑地看他一眼。
那天,我要骑自行车去英语班,可当把自行车抬出来时,车胎没气了,怎么办呢?突然眼前一亮:“楼下不是有个修车的吗?把车送他那去修不就可以了吗?”我迅速把车抬到了那里,平淡地说:“我这车没气了,我要打气。”听了我的话后,他迅速把车抬到他面前,拿了一个打气筒,往里打气,可见怎么打,气也打不进去,“可能是车胎爆了,需要补胎。”老爷爷说。我急说:“补胎需要多长时间啊?又得找漏洞,我快迟到了。”“不着急!孩子,我补车速度很快的。”没办法,我点了点头,只见老爷爷熟练的把车轮卸下来,放放盆中,找出漏洞,用手堵住空洞,看了看开始补胎了,找了一块皮塞堵了上去。他又检查一下前轮,是没有气了,他了一个打气筒,安去,有力迅速地打气,不会儿,车完好的展现在我面前。
我问了一句:“多少钱啊?”“五块钱”,老爷爷擦擦汗说,吓死我了,我以为他得管我要十五呢!看来这人不贪,我摸了摸兜,没有钱,又摸了摸书包,也只有两块钱。我不由得低下头,老爷爷看到了我的难处说:“小朋友,你是这小区的人,天天都能路过我这,我们也算老朋友了,这钱不要了,你那些钱留着买瓶水吧!”我想,老爷爷真善良。
这几天老爷爷为我做让我铭记。也让我懂得了一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。