我和孙悟空过了一天作文
一天,我早上醒来,就操起《西游记》就津冿有味的看了起来。正当我美滋滋地幻想我有孙悟空这样腾云驾雾、上天入地、刀枪不入、三头六臂的神功时,突然眼前一亮,我抬起头,不可思议的事情发生了:只见孙悟空身穿锁子黄金甲,头顶翅金冠,脚蹬藕红步云履,手拿如意金箍棒,全身金灿灿,威武的样貌堂堂的站在我面前。我不禁大吃一惊,孙悟空却伸出手,一把抓住了我的手,一转身的功夫,我和孙悟空便上了晴空,我脚上还多了一朵五彩的祥云,原来孙悟空受玉帝之命,来探查人间,可是孙悟空不熟这儿,便找我来作向导。我毫不犹豫地答应了孙悟空的请求。
我和孙悟空驾着祥云,在空中漫游。
突然我和孙悟空听到了一声震耳欲聋的声音:“你还不付钱?”“不付钱那会怎样?”“你!”我和孙悟空一听,原来从一向热闹的莱市场中冒出来的。我和孙悟空降临到了菜市场门前,只见里面车水马龙,熙熙攘攘,我和孙悟空走了进去,厚来一位老板和三个人吵架,那三个人拿了东西不付钱,还打了老板一顿,周围的人虽然十分愤怒,个个都攥紧拳头,但谁也不敢怎样,一上来那就得被揍一顿。孙悟空一听就暴跳如雷,火冒三丈,大发雷霆,他拔出一根毫毛,在手中一晃,转眼就变成了三个金光闪闪的环,往前一抛,三个环准确无误地套在了三个人身上,又念起了咒语,三个人立刻痛得到了地上打起了滚,但他们依然不认罪。孙悟空又念了声咒语,三个环成了十五个环,套住了他们的头、双手、双脚、周围的人纷纷涌了过来,我和孙悟空趁机逃跑。
我和孙悟空到了天上,发现土地开始大面积沙漠化,孙悟空又念了声咒语,一下子,所有的沙漠都成了绿地,地球顿时变得花草茂盛,鸟语花香。
对于这么大的变化,人们纷纷议论,我和孙悟空呢,在天上偷着乐呢!