清明扫墓作文
今天是清明节。我和妈妈去给已故的祖父扫墓。
当我来到我祖父的坟墓时,我研究了坟墓。山还是那么高,土还是那么黄。坟墓里永远都是我爱的人的思念。我先去除草,然后撕钞票纸。在纸钱的灯光下,我仿佛看到了爷爷慈祥的面容,在鞭炮声中,我仿佛听到了爷爷慈祥的声音。我研究了坟墓。突然,我陷入了沉思。我想起了我爷爷,他非常关心他的家人。每次我们来,他都在院子里迎接我们。每次,他都笑。给人一种亲切熟悉的感觉。有一次,我爷爷虽然手脚不方便,还是烧了一锅土豆给我们吃。翻土豆的时候发现豆子大小的汗水顺着爷爷的额头滚落下来。吃的时候觉得比蜂蜜还甜。那一天,我们都伤心哭泣。虽然他离开了,但他永远活在我们心中。每当他想到自己慈祥的面容和亲切的话语,总是温暖着我们的心。每当我们去他那安静的院子,虽然知道爷爷不在了,却仿佛看到了他那熟悉而亲切的背影。
到了清明节,雨水很多,路上行人都想断魂。每当想起这两首诗,祖父那熟悉而慈祥的面容就重新出现在我眼前。