我养了一条小狗,名叫“芒果”。它全身棕黄色,毛蓬松浓密,小小的个子,短短的腿,但是尾巴特别长,拖在地上像扫地机。
“芒果”吃饭的时候特别可爱。我每次拿吃剩的肉骨头喂它,人还没有靠近狗窝,就听见“沙沙”的铁链声,接着就传来“汪汪”的叫声。它拼命地冲向我,身后的铁链被它拉得笔直,只见它站了起来,两只脚挂着胸前,吐着舌头,眼睛瞪得大大的,直勾勾地盯着我手里的肉骨头,身后的尾巴摇得花枝招展,一副迫不及待的样子,好像在说:“快点给我!快点给我!”我把骨头放在碗里,它叼起骨头,找个自己会认为安全的地方,慢慢享用起美食来,。它吃得津津有味的时,还时不时抬起头来,环顾四周,好像在防止他人抢吃似的。吃完了,它还会走到我跟前,摇摇尾巴,表示感谢。
“芒果”是我们家一位新成员,给我的生活带来了无穷乐趣。