我最喜欢的动物是--仓鼠,因为它们非常可爱。他们有小巧玲珑的身体,短短的尾巴、小小的眼睛、细长的腿、和黑白相间的皮毛和那柔软的毛、还有短短的胡须。
他们常吃的食物是瓜子、苹果、松子、面包虫、偶尔还吃一些人类吃的零食,比如锅巴、板栗.....
他们吃食物时,总是几个几个结伴去吃,生怕食物会跑了,确认没事后,一只仓鼠看着食物,另一只仓鼠则下去叫上同伴一起分享。
他们睡觉时总是先找一些柔软的木屑铺在上面,再把它压紧,踏平。然后钻到木屑的最底层,最后“关灯”睡觉。
他们游戏时上传窜跳,有时候会在跑轮上跑几圈;有时候在翘翘板上跳来跳去;有时候呼呼大睡;有时候还跟自己的同伴玩50“毫米”跑。
仓鼠真有趣,我最喜欢的动物就是仓鼠了!你们呢?