“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”
——题记
每个人应都有梦想,那么,梦想一定是要做祖国栋梁,一定是赚数不尽的钱,一定是要得到无数无数人崇拜吗?
其实一个普通的、平凡的梦想,也丝毫不比那些伟大的梦想差。梦想是最初的信念愿望,梦想是“愿将腰下剑,直为斩楼兰。”
可是在我的身边,很多朋友都在家长老师的影响下,失去了自己最原有的梦想。长辈从小就对我们说,你以后一定要当一个文学家,要当一个伟大的科学家……我们被父母的欲望、要求浇灌着,我们背着长辈的梦想,却失去了最初单纯美好的梦想。
其实,梦想本没有那么复杂。我的梦想就很简单——想看美丽的风景。我想去内蒙古大草原,去感受“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”;我想去哈尔滨,去观赏“北国风光,千里冰封,万里雪飘”;我想去看苍茫的山川,去感受“峰峦如聚,波涛如怒”;我想去……
你看,我的梦想多朴素啊,但它就是我最初的愿望,从来没有被任何人逼迫、要求、更改。它被我小小的渴望浇灌着,如此单纯而美好。或许我的梦想会被人不屑一顾,或许我的梦想与别人相比显得太过渺小,可这就是我的梦想啊,我自己从不会放弃,而任何人也没有嘲笑的权利。
正如三毛在自己所说:自己有一个拾荒梦,想要做一个拾破烂的人。正如一个普通的小女孩的愿望:只是当一个好妈妈,陪她的孩子看星星。
我们原本就是自由飞翔的鸟儿,飞去吧!飞到那乌云背后明媚的山峦,飞到那里,到那蓝色的海角,只有风在欢舞,还有我的相伴。
为自己的梦想而努力吧,为自己的梦想而坚持吧,为自己的梦想而绽放吧!