每个人,不管是大人还是小孩,心里都会有梦想,有的人也许会执着地坚持着一个梦想,有的人也许会随着时间的流逝而变换着梦想。我的梦就像天上的繁星一样多,有时想成为一名宇航员,有时又想做一名公交车司机,有时还想……虽然我想过从事许多种职业,但在我记忆中最深刻的是当一名能够环游世界的自行车手。 我每每在电视上看见那些自行车手们戴着头盔,穿着专业服装,骑着车奋力向前时,觉得他们好神气啊!特别是当他们冲破了一个又一个阻碍,翻越了一座又一座山峰,历尽艰辛,终于到达目的地时,我心里总会对他们充满了羡慕和敬佩。我好像也能感觉到他们在成功抵达终点时的那种自豪感和成就感,我也想亲身体会到这种感觉。所以,我有了我的梦:成为一名自行车手。
我知道,当一名自行车手不是那么简单的,不是会骑车就行,还需要有强健的体魄、坚强的意志,和一颗不服输的心。要能够坚持高强度的长途骑行,也许还要能够适应在高海拔地区的不良反应;骑手还要懂得自行车的构造和修理,每天细心检查车辆,随时排除安全隐患;骑手还要有团队合作、互帮互助的精神,保证一个人都不能掉队。还有……许多、许多。虽然看起来很辛苦,但是苦中也有乐。在一路骑行中,饱览到各地的美景,感受到各处的风俗,品尝到各味的美食,不亦乐乎!而且,最大的好处是可以磨练我的意志,强健我的体魄,提高我的修养,使我成为一个坚强、豁达的人,这可是我人生中的一大财富啊! 如果我真的实现了我的梦,我要争取骑着我的车,一路前行,在2014年,骑向青奥会的赛场,当一名运动员,为国争光;或者当一名志愿者,为大家服务。 我做着我的梦,不由笑出声来。但我知道,光想是不行的,必须从现在就开始努力,才有可能实现!