关于追梦的作文
手机里一遍又一遍循环播放着五月天的《倔强》,我跟着轻轻的哼唱。转着手中的笔,心中的思绪不知飘向何处。
曾记得那年,懵懂的我有着一个小小的梦想。看着电视里的钢琴家,但这优美的曲子,让我陶醉,崇拜。我暗自下定决心要学会弹琴。
当妈妈发现我的梦想时,脸上挂着笑容问我:“决定好了吗?”我重重的点头,仪表我的决心。在琴行里,我拉着妈妈的大手,跑向电子琴。兴高采烈地用小手敲着琴键,心里说不出的激动。
每周末,妈妈一向陪着我去上电子琴课。每次听到同学家长说:“你家孩子弹得真好,还那么小。”当时的我,仅仅还在读大班就比别人早接触音乐,这让我十分自豪。
随着年龄的增长,我考到了六级。似乎,我对梦想没有如小时候那般执着。所以,六级考试的乐理没有过。拿到通知书的那刻,我心里怔住了,完全没有理会妈妈的批评,自我躲进房间。当时想过,我放弃吧,也许我没有这天赋。
可是在妈妈提出能够帮我换电子琴的条件时,我心动犹豫了。在一番自我斗争下,决定学下去,坚持自我的梦想。
可是,追梦的路坎坷不断,就像植物大战僵尸里,一波又一波的僵尸在靠近。
进初中,读书压力变大。在很多的作业下,周末还要去弹琴。明显,压力和十级曲目的难度压得我喘可是气。为了这件事,我和妈妈吵得不可开交,砸谱子,敲打琴键。
每次去弹琴,因为没有练习准备充分,在谱子上留下教师一个又一个圈。那一个个圈和日期,刺痛我的眼。在教师的批评下。我低着头走回座位。渐渐地,力不从心,慢慢抗拒,跟不上大家节奏。妈妈无奈,只好秦教师回家单独陪练。看着妈妈的焦虑。想想我年少的梦想,我努力的挤时间练习。
我努力把压力化为动力,不服妈妈的心愿和自我的梦想,拿到十级证书!
追梦的孩子,努力向前冲,克服坎坷,坚持自我的梦想、我有最终的倔强,握紧双手绝对不放。思绪回归,看着歌词,嘴角微微扬起。