关于追梦的作文
那是一片苍绿,苍绿的竹林,藏着一个孩子的整颗心——他要把他的梦留在那里,直到那片青翠飘然流逝。
梦,他向往,向往它的飘渺,向往那梦的世界的美好。
而尘埃与清风的丑陋舞姿,青石与死神的奸恶邪笑就离他太近太近了。他却仍在不知疲倦地奔腾着,只为了心中已融化的梦。
他太像恨鸟了。
恨鸟正骑着他的白马飞驰在荒无人烟的草原上,一直向西,想着西方的那篇大峡谷——白鹰盘旋,百合齐放,还有紫烟在等着他搭救。他在孤独中,慢慢寂寞;在寂寞中,慢慢迷失;在苦难的折磨中,慢慢变得疲倦,呆滞。他完全不像一个人了。
那孩子也正朝着西方,踏着前人的脚印,渐渐地迷失了……
冬日的赞歌因腊梅的绽放而鳌唱;春色的灿烂因绿染江山而雄壮……而他们呢?太渺小了,却仍拍着未成数的双翅,要飞翔。
风肆虐地啃着大地这片令人垂涎的骨头,他们的心在被消磨,越来越渺小了。
那竹林在颤抖,那梦也在碎裂;大峡谷在幻灭,紫烟也渐渐地在心底模了。
恨鸟回去了。他怀疑了那篇峡谷,怀疑了他的紫烟。他沉沦了……
那孩子也徘徊着,她也犹豫了。
他们披着忧郁,艰难地听着时间从指尖划过的声音……
恨鸟失去的太多太多了,他变得几乎一无所有。只有白马是他的唯一依靠,他的梦是他的唯一财产。特又一次坚毅而又孤独地骑上了白马,向着西方奔驰,向着他的心的方向,沉沦地寻找。
那孩子也再一次满怀信心地踏上了征途去寻找他的那一片绿色——像竹一样地高风亮节。
披荆斩棘,踏破风雪。他们终于找到了,没有再回来。
原来恨鸟一直追逐着一轮虚无的红日——紫烟,白鹰、百合永远藏在他的他的心里。他没有后悔,之是流下了心酸而又坚毅的泪水。
那孩子浸没在了苍绿苍绿的竹林里,摘下了几片叶子,头也不回地离开了。他要把他的梦留在那里,直到那片青翠飘然消逝。
梦,追梦……