生命中有些东西,是不能忘的,如最初的梦想。
“一二三四、五六七八,二二三四、五六七八”一个被遗忘在角落的小姑娘只能悄悄地看着台上练着舞步的小家伙,而自己却在角落里独自抽泣着。
每个人心中都怀揣着自己的梦想,小姑娘也有自己的舞台梦。她一次次跌倒在地上,却又一次次怀着希望重新站起来。为了梦想同时也为了身边一双双嘲笑的目光,她每天不断练习着,别人一遍就能学会的舞步。肢体不协调的她往往做出来的动作很僵硬,不灵活。她心里深知自己不努力练习,自己什么也不是。于是一下,一下,一遍,一遍,不知是汗水还是泪水常常打湿在自己的心田。
期待已久的考级到了,一个失误让原本充满信心的小姑娘有点动摇,有点放弃了。考级过后,她是全班唯一一个没有通过的。老师终于也绷不住了,她劝小姑娘放弃,小姑娘最终还是被击倒了,伤心悲哀深深地笼罩着她。为什么我的努力老天爷没有看到?她心想。也许老天爷遗忘了她。
那一天,她重新鼓起勇气去了舞蹈班,出来接待她的是一位年轻漂亮充满阳光的老师。一看到她,就忍不住捏了捏她肉嘟嘟的脸蛋“呵呵,好可爱的小姑娘啊。”可爱?可没有人说过她可爱,因为她有点偏胖。小姑娘能从眼里看得出这位老师是发自内心的喜欢自己。她得到了老师的关爱,每次下课后,小姑娘都会和老师一起练习。老师也不会因为小姑娘的错误而责怪她,而是给予更多的耐心。终于,小姑娘穿上夺目的服装登上了闪耀的舞台……对,那个小姑娘就是我。
梦的方向叫做闯。年少轻狂,我们曾播种下梦想,不肯放弃。年少轻狂,我们曾执着的追逐,不肯服输。曾将多少次为梦想徘徊彷徨?曾经多少次为梦想跌倒在路上?阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我向困难宣告,前方就是梦想实现的方向。