难忘的眼神作文
看着池塘里的水清澈而又闪动,真是“水是眼波横”啊,这清澈而又闪动的水面让我连想起那双清澈而又闪动的双眼和那坚定不移的眼神。
那天阳光明媚,草木萌发,杨柳早已绿树成萌,走在岸边,我正漫步在这条看似无尽的河岸。平日的我是不会来这里的,是指责、是痛心、是失望,归根结底是那可恼的成绩,促使着我在这里停滞不前……想着,心中的惆怅油然而生,我怪自己没用,怪自己笨,却没想过怪自己不坚强……
“碰”地一声,把我从内心的自责中拉了回来,一瞥,原来是一位小女孩摔倒在地上,我急忙快步跑到她跟前扯住她的一条胳膊,想她拉起来。小女孩却在我诧异的目光中挣脱开来,说:“大姐姐,谢谢你,不过我还是自己来吧,我能行!”这时我发现她的脚踝……
只见她慢慢地爬起来,缓缓地走向远处。我呆呆地站在原地,不知道是扶着她还是让她自己解决,就在犹豫中,又是一声“碰”,我眼一睁一闭,发现小女孩才走了几步又摔倒了下来,小女孩又站了起来,冲我笑笑,没有吭声,但她的动作是在说:“我能行!”不经意间,我发现她那双清澈又闪着光芒的眼睛正给我一种无以言说的力量。她那眼神中的刚强与自信,令我的心为之一颤,这眼神犹如夏日的暴雨,洗涤我的心灵,内心中的惆怅也被这强大的暴雨冲刷得无影无踪。
我看着岸边的风景,回想这她的眼神,似乎看见了她又倒了下来,又站了起来……月亮升起来了,银色的月光散在池塘的水面上,犹如一处仙境,听着夜里昆虫的鸣叫,看着清澈的银水,“滴”,一滴水落入池塘,池塘却泛起了一圈圈的涟漪。
是啊,那个小女孩的眼神就是那滴水,我的内心就是那池塘,她的眼神让我的内心泛起一道道的涟漪,那眼神教会了我如何乐观坚强!