难忘的眼神作文
在我脑海中,有各种各样的眼神,可是让我记忆犹新的,是妈妈那心痛的眼神。
妈妈个子一米六多,九十斤,一头卷发,一双挺拔的眉毛,眼睛不大不小。在我眼里,妈妈是最漂亮的。每次我做的事,她都很支持我,让我有了勇气。
在四岁的时候,我还是个小女孩。国庆节,我在花园里玩,捉蝴蝶、采花。我看到一朵玫瑰花,我正想摘下来,手被扎了五根长刺。我手上全是血,因为被划了个口子,我嚎啕大哭。妈妈听见了我的声音,飞快地跑过来,把我抱起来,迅速地回到了家。
妈妈用心疼的目光看着我,问:“痛不痛?”我点了点头,妈妈拿出了放药的箱子走过来,一手拿着拔刺的东西,一手拿着棉棒,把一根又一根的刺拔了出来。妈妈用热毛巾把我的手擦了擦,贴了创可贴,问我:“还疼吗?”我看妈妈心疼的眼神说:“有您的关心,已经不疼了。”妈妈对我笑了笑,抱着我,我心里感觉暖暖的。妈妈那心疼的眼神,让此时手很痛的我,仿佛有一股暖流涌进我的心里,让我忘记了痛。
如果说我是一只小鸟,没有虫子吃,那妈妈就是给我吃虫子的大鸟。假如我是小鸡,经常被别人嘲笑,我妈妈就是大母鸡,保护着我不被别人伤害,在呵护着我。假如我是一张空白的纸,那妈妈就是一支笔。假如妈妈是蓝天,我就是自由自在飞翔的小鸟。
每当我跌倒,都会想起妈妈那心疼、慈爱的眼神,仿佛在告诉我:“加油,站起来。”