难忘的眼神作文
“今天要发试卷,今天要发试卷!”语文课代表一边抱着试卷向教室走去,一边大声喊着。我的心咚咚地跳起来,我能考多少分呢?
“叮叮,咚咚——”上课了,要发试卷了,我更紧张了。当试卷发到我手里时,我惊呆了:97分!满分120分,我只考了97分,这是怎么回事?我一看试卷才知道作文写跑题了。当时我真想哭,可我努力阻止泪水,告诉自己要坚强。语文林老师把试卷讲完,我闷闷不乐地走出了教室。
放学后,我来到妈妈办公室,把这个坏消息告诉了妈妈:“我这次考的不好。”我小声地说。妈妈顿时拉下脸来,我怕极了。“考了几分?”妈妈严厉地问。“97。”我的声音更小了,头也埋地低低的。我接着老老实实地说:“作文写跑题了。”“那把试卷给我看看。”妈妈的声音突然温柔了许多。我把试卷给了妈妈。妈妈看完后,没有生气,而是用一种鼓励的眼神看着我,说:“内容写的不错,可是没有看清题目要求。不要灰心,下次努力就是了。妈妈与你一起努力,争取下次作文得满分。”听完妈妈的话,我一下子抱住了妈妈,并下决心告诉自己只要努力,没有做不到的,我要用好成绩回报妈妈!
妈妈那种鼓励的眼神我永远忘不了,无论我走到哪里,我都要告诉自己:只要努力没有做不到的!