孝和笑是个谐音字,虽然读音相同,但所表达的意思却不同。孝是孝心,孝顺;笑是微笑,大笑。但孝也可以与笑并列在一起!
今天是五月十四日,是每一个妈妈的节日—母亲节!母亲节,每一个孩子应该对妈妈说一些掏心窝的话,为妈妈做一些有意义的事,要微笑着听妈妈说的每一句话,每一个字。这就是笑与孝,这是每个孩子对母亲做的最基本要求。你有真心的对妈妈笑过吗?不能老想着让妈妈为我做,妈妈为你做了那么多,难道还不够吗?是时候该你付出了,虽然有的妈妈根本不会在意子女为自己做什么,但妈妈养了你那么多年,难道不应该给妈妈一些回报吗?你的每年生日,妈妈都会帮你操办,但你有没有想过生日是你出生仰望世界的那一天,也是妈妈这一生中最痛苦的那一天!
所以,妈妈是无私的,是不求回报的,更是值得我们去尊敬的。正如三字经中所说的:“首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。”这分明就是把笑放在首位。
笑起来吧!妈妈高兴了,身体好了,做的饭菜也香了,全家人都高兴了!