“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁统统都吹散……”那一刻,我明白了笑可以治愈人心。
来到病房,看着虚弱的姥爷躺在床上,心中有一阵酸楚。想哭,却哭不出来,这时妈妈走过来轻轻地拍着我的肩膀,对我说:“姥爷病了,别哭,要坚强,要笑。”听了妈妈的话,我走出病房,在门外整理好情绪后,喜笑颜开的走了进去,坐在姥爷床边,给姥爷讲述以前的故事,讲着讲着,姥爷便喜上眉梢,爽朗的笑声回荡在病房里。这时我明白了,笑,可以治愈人心。
那次,数学成绩发下来,看着卷子上那鲜红的分数,我的心就如刀割一般的痛,手也便将试卷揉成一团,扔进了书包里,这时老师不知什么时候突然站在了我身后,我的心异常紧张,心想:老师会以怎样的方式才能消气呢!可老师却出乎我的意料,竟然伸手拍了拍我的肩,我抬头看着老师,她温柔地笑了笑边对我说:“加油,继续努力,老师对你有很大的希望。”老师的笑仿佛有魔力,我的心被甜到了。笑可以治愈人心。
窗外那凛冽的寒风,吹得“呼呼”的,冻得冷飕飕的人们因为一个甜美的笑容,而温暖了心田,笑可以同时温暖两个人,笑便可以治愈人心。