妈妈送给我们生日礼物的时候,我们会觉得很平常。但是你知道吗?当我们送给母亲一个很普通很平常的礼物的时候,母亲却很开心。
最近,我发现妈妈的额头上出现了一道道皱纹,它虽然不深,却深深地刻在我的心里。
妈妈的生活太紧劳累了,根本没时间去打扮自己。今天是妈妈的生日,我想要妈妈来个“今年二十,明年十八”的大变化,便用自己的压岁钱买了一瓶抗皱霜,作为妈妈的生日礼物。
妈妈做事回来了,我将抗皱霜藏在身后,神秘地说:“妈妈,你猜我今天买了什么?”“我知道你又买邮票了”,妈妈自信地回答我。“不……对!”我一边说着一边把抗皱霜举到妈妈的面前,“看,这是给您的生日礼物——抗皱霜!”原以为妈妈会夸我,没想到妈妈皱起眉头,生气地说:“自作主张,乱花钱”。我急了,上前牵住妈妈的手说:“妈妈,你才46岁就有皱纹了,我是不想让你变老啊!”妈妈听了,一把抱住我,笑着说:“妈妈不会老,有你这份心意,妈妈永远不会老”。
望着妈妈欣慰的笑,我明白了做父母的是多么需要儿女的关爱和体谅啊!