童年的往事像一个个贝壳,有的贝壳光彩照人,而有的却暗淡无光。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的挂在天上。在街上慢步行走的人们早已满头大汗了,躲在家里的人也凉快不下来,似乎躲在家中也会中暑。
偏偏我被选中去参加“绘画大赛”比赛地点是学校操场。妈妈叫我带一顶太阳帽去参加不赛,我是最后一个展示我看家本领的,看着她(他)们一个个比赛完了。我感觉自己的压力越来越大,怕自己输了,妈妈鼓励我,说:“对自己要有自信,我们都相信你是最棒的,加油!”我听了,自信的一笑,走向舞台。妈妈老师在台下为我喊“加油”我越来越自信,我相信自己不会让疼爱我的妈妈,信任我的老师失望的。比赛终于结束了,我微笑的走下舞台,等待着成绩的公布。过了大概10分钟,比赛结果出来了,我得了二等奖。妈妈笑了,老师也笑了,我自己笑得更灿烂。
夕阳的余晖散落在学校的每一个角落,那些疲惫的师生们三五成群的向出口涌去,红花绿草依旧装点着这个美丽的学校。今天,我笑了,笑得那样的灿烂,笑得那样的自豪,虽然我只得了二等奖,但我依然成功了,今天是我童年中最闪亮的贝壳!!