那丝微笑,永驻在舅妈脸上。
生病前,舅妈无论是对我们这些孩子还是对大人说话,或是责备我们,总会带着一丝丝的笑意。
虽然,她早已归天,但笑,却永远地驻入了她的灵魂。
只不过,换了地方。世间,她在笑;天堂,她也会挂着笑的。
20xx年,春。
舅妈那美丽的黑发已被病魔掠去,身体也被病魔折腾得死去活来,但见到我们,她却总是笑,温暖地笑,就像往常健康的时候一样。我想,只有是发自内心的笑,才会这样温暖人心。看一眼,再苦涩的心都会变得甜蜜起来。
每当我去看望她,她总会分享给我一些她的往事。这些回忆,常使我哈哈大笑,看到我笑,她心里也一定充满了甜蜜,那时的她也笑了。
舅妈的笑,点亮了她苍白的面庞,照亮了整个病房,与她的身体情况极不匹配。
临终前,我最后一次来到了她的病房里。她在病床上笑了,那一笑,凄凉而又美丽;我使劲忍住眼里的河流,忍住身体的颤抖,也笑了。
她就这样微笑着,飞上了天空,消失在了我们的视野里。
冰凉的躯体,仰卧在冰棺里,但一切,却因她的微笑,变得温暖了起来。我相信微笑天使,一直在她的心里。
从出生的大哭至逝前的微笑,也许,就是一种蜕变吧。