捉老鼠作文
今天早上,我和妈妈在家里一起捉老鼠。
我和妈妈在家里发现了一只老鼠。妈妈就想找工具捉住这只老鼠。正好这时候,我的好朋友冯紫文来找我玩,她一叫我的名字,这只老鼠被吓跑了。
我妈妈想去厨房做饭,发现这只老鼠正在厨房里偷东西吃呢。
妈妈想捉住它,然后就想关厨房的门,但是晚了一步,它从厨房的门缝里窜了出来。刚巧我走过来了,我问妈妈:”逮住了那只大老鼠没有?”妈妈说:“那只老鼠跑的太快,没抓到。你说气人不气人!”
我哈哈大笑,妈妈有点生气了,就一心想逮到这只老鼠,可以又没有办法。后来就想到上街买一些好吃的东西,再洒一点老鼠药在食物上,给老鼠吃。把它药死,以解心头之恨。过了一会儿,妈妈就把老鼠药弄好了,放在老鼠洞口,过一些时间,我就去看看,可是,一直没有再发现那只老鼠,我估计它可能已经死在其他地方了。