捉老鼠作文
有一天,小猫“咪咪”在野外玩的时候,突然看到一只老鼠在晒太阳,伸出爪子猛扑过去,不料这只小老鼠非常聪明,身体扭曲了3354。躲避吧,“咪咪”扑空了。
老鼠飞奔向前跑到大树下,突然看到一个小树洞,老鼠趁这个机会钻进了树洞。猫追赶洞穴洞,用他的胡子碰了一个树洞,树洞太小了,进不去。猫在树洞周围转了一圈,突然灵机一动,想出了一个好方法。他叹了口气,自言自语地说。“你好,嘴里的好吃的跑了,我去别的地方找吧!”猫假装走了。
老鼠听了猫的话,又洗耳恭听,外面还是没有任何动静。觉得猫真的走了,就从洞里探出头来。它一出来就被猫抓住,变成了“咪咪”的肚子里的饭。