原来这么简单作文
清晨,当第一缕阳光射进窗户,耳边忽然传来悦耳的鸟鸣声“咕咕……咕咕……”我好奇地想:是小鸟来我家做客了?
我轻手轻脚地来到窗户前,拉开窗帘,仔细一看,呀,原来是一对斑鸠夫妇!它们一身褐色的羽毛,小巧的头上长着一双黑玛瑙似的大眼睛,漂亮极了。脖子上有一圈黑白点相间的斑纹,就像一条别致的项链,这也许就是“斑鸠”名字的由来吧。
我家阳台上种着一棵玉树。最初的时候,它们衔来一些枯枝,搭在玉树上,慢慢地,枯枝越衔越多,纵横交错,底下是硬树枝,上面是细树枝,不久就搭成了精致的小窝。看样子它们是要在这里繁衍后代呀!我喜滋滋地想着。
刚开始,它们好像有些怕我,每次靠近,它们都会远远地躲着我。后来,我们渐渐熟悉了,我过去喂食,它们不仅不怕我,还会过来吃一些。
有一天早上,我去看它们,突然发现窝里多了两枚光鲜的蛋。哦,我家又要添两位新成员了,我喜不自禁。
自此,斑鸠夫妇轮流孵蛋,几乎没有离开过鸟窝,每当交接班时,彼此都会“咕……咕……咕咕……”呼唤几声,似乎在交流着什么,经过18天的细心照顾,两只黄中带灰的小鸟便孵化出来了,它们闭着眼睛,身体却在不停地抖动,依偎在大斑鸠的身体下面,十分可爱。
我望着眼前温馨的一家,心里有说不出的感动:原来幸福可以这么简单!