原来这么简单作文
韶华飞渡,岁月如梦,恍然间,悄然回头,这才明白原来幸福就这么简单。
一汀烟雨杏花寒。
奶奶的自行车很新,锃亮的衣服为它添上几分生动。幼时的我总爱坐在奶奶的后座上,听着奶奶嘴中哼着的小曲,任凭这风儿吹打着我的脸庞。杏儿点缀着枝头,白里透出点红,红里透出点白。“以后啊,我可要多带你出来转悠转悠,要不然你可要变成老太太喽。”我不以为然的哼了一声,锤了锤奶奶的腰,奶奶却呵呵的笑了起来。夕阳西下,落日的余晖为二人披上了华丽的外衣,把二人的影子越拉越长,直至消失在天际的那头。
风轻拂,车缓行。
奶奶的自行车有些旧了,“走,奶奶带你溜达一圈去。”那时的我无论手中忙着什么事情都会停下来。奶奶伸出她那双充满岁月痕迹的手拉我上去,我却早已稳稳地坐在了后座之上,奶奶不禁尴尬地缩了缩手,一样的人,一样的歌,一样的路,不禁泛起阵阵熟悉之感。“以后上了学要好好学习,不管怎样,奶奶都支持着你,因为啊,奶奶的孙女最棒。”“嗯,奶奶,有你的日子真好。”
风荡漾,车已停。
奶奶的自行车真的旧了,又是一次傍晚,我坐在自行车的后座上,奶奶不再唱着那唱了八百回的歌谣,我与她都不语,都静静的看这这小小路上的点点滴滴。“奶奶,这里充满了我的回忆哎。”奶奶没有说话,只是抬起头望向天空,似乎也在回忆。
是啊,幸福就是这么简单。两个人,一辆车与数不清的回忆,在这记忆里有着两个人的欢声笑语,在这匆忙的人生间,这份回忆就是这么简单,这么单纯,也是这么幸福。
青山不老,为雪白头,绿波无痕,因风争面。蓦然回首,才发岘,原来幸福就是这么简单。