原来这么简单作文
去年夏天,我与爸爸来到泰山下。望着眼前高耸入云的泰山,我心中的气势不免少了一半,原本怀着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志来登山,可望着这不见尽头的台阶,我还是退却了,额头上也渗出了几颗豆大的汗珠。我不由得埋怨起来:“这么高,怎么爬?”爸爸看了我一眼,深邃的眼睛里似乎也含着些许失望。
爸爸沉默了一会儿后,语重心长地对我说:“儿子,其实爬山是件很简单的事情。你不要想着它有多高,你只要一步步地向上爬,保持一种积极的心态。看着眼前的这一级,踏上去,再踏上一级,你终会爬到山顶的。”
爸爸的话说完了,他望着踌躇不决的我,转身踏上那块古老而又光滑的石板,朝我呼唤道:“来吧,儿子!别害怕,只要你战胜了心中的恐惧,就会发现这一切其实都很简单。”望着午后阳光下爸爸高大的背影,又望望那不见尽头的台阶,我果断地奔向爸爸。
初登泰山,时值初夏,一夜清风,万树梨花,吹面不寒,润物无声,绿了山林,浓了春花。这一切的一切,都是那么令人心驰神往。对于一个在平原上生活了十几年的孩子来说,是多么新奇啊。山风徐徐而来,如和风拂柳;风声悦耳动听,似燕语呢喃。伴随着泰山宜人的光景,不知不觉中,我已经爬到了半山腰,这才发现爸爸并没有骗我,原来爬山这么简单,似乎没花多少力气就到了这儿,而剩下的一段路也不足为惧了。我不由得笑起来,爸爸则笑得更加爽朗了。
其实,所谓的困难正是心中的恐惧,是急于求成的心理在作祟。也许走向成功的过程很困难,但只要你敢于迈开眼前的这一步,一切就再简单不过了。
也许,在那成功的时候,你会不禁感叹道:“哦,原来这么简单!”