原来这么简单作文
爸爸的工作,没这么简单。
“嗒,嗒,嗒……”我揉了揉上下眼皮还打着架的眼睛,差点没从床上蹦起来!这已经是我第三次在大半夜听到这恼人的声音了!等气消了,我决定今晚要一探究竟。下了床,蹑手蹑脚的穿上外衣和鞋子,轻轻的穿过走廊,顿时,一道刺眼的蓝色光束照的我睁不开眼,再定睛一看,原来是爸爸在熬夜工作。平时,他就已经忙得要死,连一顿晚饭都不怎么陪我吃,而现在他又要熬夜!我呆若木鸡的站在走廊,看着爸爸被蓝光照的发亮的白发,一股酸意涌上心头。
“嘀嘀嗒嘀嘀”欢快的铃声响彻在我耳际,让原本热闹的饭桌一下子静得吓人。“喂……什么?……好,我现在就订机票。”简短的对话,让我的心一下就变得哇凉哇凉的,每次接到这种电话,不出十分钟,爸爸就出门了,好不容易一起吃一顿饭!眼看着爸爸风卷残云般把盘子里的菜扒拉到自己嘴里,还有些不满的样子,拍了拍自己的大肚皮,叹了口气。我看着眼前“可爱的大叔”笑着笑着,竟笑得眼前,一片朦胧……
妈妈对我说,在我小的时候爸爸就“白手起家”辛苦创业,不知道熬了多少通宵,然而,即使在最艰苦的时候,都没有让我们娘俩受过苦。如今,他是一个成功的创业者,是一家家公司的领头人,他也从没有放弃继续创业。唯有时间,冲刷了他从前那健壮,挺拔的身躯,可即使他踏荆棘,却依旧坚毅!
这就是我的爸爸,在我心里,他永远都是最高大的背影!
一切,都没这么简单!