原来这么简单作文
人们常说:退一步海阔天空。这个年纪里,我们常常会因为不懂得退一步,一味钻牛角尖,引发出许多问题,其实很多时候,问题的突破口就是退一步。
退一步,友谊的矛盾就会化解。
我和好朋友的日常相处方式就是拌嘴,每天你一言我一语,话不进脑子就说出去了,最后总是相视一笑而过。可是说者无心听者有意。那天,我正开心的与朋友开玩笑。她刚还笑着,忽然就翻脸了,面色铁青:能不能不要开这种玩笑,有意思吗?转头丢下我就走了,怎么回事,不能先说一下原因吗?我也不是故意的呀。不知道她怎么想,被丢在原地的我也很无语。之后几天,我们都没有什么交流。开始时我心里难免有些不爽,久之我也就不在意了,正当我想友谊要玩的时候,他跑过来支吾了半天:嘿,那天我不该凶你的,我反应过激了。我受宠若惊,连忙说:不不不,不是你的问题,我不该开那种玩笑,后来呢,我们又和好如初了。看吧,退一步就是这么简单。
退一步,亲情的隔阂就会消散。
随着身心的发展,我开始渴望独立,渴望一个自己的空间,不希望有人过多的干涉,有时我会在网上和同学聊天,可一天我刚打开手机便发现妈妈偷看了我的聊天记录,我十分生气:你凭什么看我的东西,如果再让我发现你和我就不再有任何交流了,真是够了!妈妈欲言又止,只好继续做家务。情绪渐稳,我发现妈妈的留言:孩子,妈妈只是关心你,如果你不想和妈说,妈妈不会打扰的。一股酸酸的歉意涌上心头,吃饭时我不好意思地说:妈妈对不起,我不该说让你伤心的话的。妈妈笑了,孩子,我不怪你,从来就不。我们抱在了一起。
退一步,解不开的数学难题也会迎刃而解。这一点,大家一定都深有感触。退一步,海阔天空;退一步,世界如此简单。