我的心愿作文
三岁时,我再没有任何参照物的情况下,将动画片——《鼹鼠的故事》中的小鼹鼠画的惟妙惟肖,栩栩如生。从此,我超人的绘画天赋在父母面前展露出来。于是,我拿起了画笔。那时,我的心愿是做一名像凡?高那样,画一幅画就能买几十万乃至几百万元的画家……
七岁时,我发现漫画更适合富有想象力的我,于是,我逐渐朝漫画方向发展。我尝试着画了许多连载漫画,都得到了父母以及亲戚朋友的赞许,他们的赞许成为了我前进的动力,使我坚持着对漫画的创作。那时,我的心愿是做一名人人皆知的漫画家……
十一岁时,我开始尝试着写小说。结果,我的小说在同学,老师之间产生了极大的轰动,身边的亲人与朋友都鼓励我继续写下去。那时,我的心愿是做一名能用优美的文字感染世人的出色作家……
现在,我确定了的心愿——做一名作家兼漫画家。一面写作,一面创作漫画,靠自己挣来的钱生活,回报父母,决不做父母的累赘。
有句话说的好:“不要常立志,而要立长志。”因此,我们也不能人云亦云,随波逐流,一旦我们有了一个心愿,我们就应该坚持不懈,努力的向目标前进,不轻易动摇。只有,拥有这样坚持不懈的精神,我们的心愿才可能成为现实,否则,无论我们有多好的条件,多好的机会,我们的心愿终究会成为泡影。
我们每个人都会有自己的心愿,而且,在不同的时间段我们常常会拥有不同的心愿。只要我们的心愿不断,人生的脚步就不会断。