我和你作文
曾幻想过无数次离别的场景,竟未想到一切会在途中搁浅。只是,还想见见你,告诉你,过去的几年和你在一起,我很高兴。
现在不太喜欢在学校闲逛,因为不论走到哪里,看到什么,脑海中浮现的只有你那张大笑着跟我大闹的面孔。然而回过神来,嘴角已经微微上扬,转头却发现,你已经不在我的身边。所以总是奢望,要是能回到那些年该多好。
那些年,坐在教室里。“哎哟!这道题怎么这么难啊,给我讲讲……叫你呢!给我讲讲!”她总会这么大叫两三遍,甚至用脚踢我的凳子,我才会抬起头,一脸的茫然。“啊?叫我干嘛?”她就这么直直地看着我那傻样,直到我反应过来:“哦,讲题啊,又不会,你什么智商。”却依然一边说着一边拿出纸笔,一脸嫌弃地讲起来,末了还总不忘补一句:“这都不会,猪。”她却很少反驳,只是看着我笑笑,无奈地吐吐舌头。
那些年,在风雨走廊上。“嘘,来,你拿着面包,放包里。喏,你帮我把这个火腿肠放帽子里,我拿着这个,我们趁着那个阿姨不注意,赶紧过去。”她一本正经地看着我,特严肃地点点头,我总是捂着肚子笑她那副假正经的模样,可是最后还是乖乖妥协,蹑手蹑脚地走过阿姨的身旁,再飞似的冲过去,然后互相嘲笑对方刚才贼眉鼠眼的样子,笑到肚子疼。
那些年,在操场上。“啊不行了我跑不动了,呼,类似人了!”我停下脚步,双手插腰喘着大气。“干什么啊,快跑!”她从身旁一把拉起我的手牵着我往前冲。“喂喂喂停!脚好痛我跑不动了!”我皱着眉头朝他叫嚷着,她转过头瞥瞥我,淡淡地白我一眼,抱怨着:“我怎么就遇到你了,真是麻烦。”可也不忘停下脚步陪我一起走,以至于我拖着她成为最后一名,被老师大骂了一通,她也只撇撇嘴教育我以后跑快一点。我看着她一脸的无辜样,总会发笑。
那些年,在食堂里。“哈哈哈,我碗里的肉比你多!”他用筷子敲打着碗,满脸得瑟。“肉多就肉多,胖不死你!”每当这个时候,我总会埋头假装不在意,心里却想着怎样抢到你碗里的一片肉。还没等到我行动,你仿佛看透了我的心思,只是假装阴声怪气地对我说:“来来来看在你这么可怜的份上施舍你一片肉。”说着朝我碗里扔进一片。我却总会趁着这是抓紧时机,难民似的对她的菜扫荡一空,然后看着她愤怒的样子,心里自豪无比。
那些年,在小广场里,在桂花树下,无论在哪儿,都记录着你我的身影。可是现在,此时此刻,只有我一个人站在那些地方,你却不在。你回来好不好,我不骂你笨了,我不笑你傻了,我不会拖累你让你跑最后一名了,我不会跟你抢肉吃了……只是,你回来好不好,我真的真的很想你。
可是有人告诉我,不是所有的鱼都生活在同一片海里。
对吧,只是你,是让我到七老八十想起来还会笑的家伙,描摹在那个柔软的时光里你闹我笑的场景。或许我们十天半个月不联系,我不知道你吃了什么,做了什么,可是只愿我们从来不会丢掉对方,不需要肤浅的分享,而是实际的陪伴。
谢谢你陪我这些天,我想告诉你,不是最好的时光有你在,而是有你在,我才有了最好的时光。
嘿,听到了吗,我在想你。