我和你作文
草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们什么都不说,一切就很美好
——题记
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神气……”我坐在窗台前,插着耳机,眼神迷离。眼睛里不仅有落日的余晖,还有那道泛黄的路迹,那道带我走出迷茫的林荫小路,是我这生无法忘却的——
那一时,心若江雪
暮色已经模糊起来了,堆满着晚霞的天空,也渐渐平淡了下来,没了色彩。薄雾轻笼,一切如旧,可那站在黄昏下的影儿,却格外不同——并不瞩目的背影,却如黄花谢落,分外凄凉。那人儿垂下眸子,低头轻叹“我,还是我吗?”
都说年少不如愁滋味,爱上层楼,可当你站在最高处,低头俯视万物时,那道风景,会是你心里所想的吗?和“英雄总是被人赞颂,却没人问问他想要什么”一样,有时后山顶的海拔太高,会让人出现高原反应,它会让你接受不了,浑身难受,就如同我现在的处境一样,迷茫。窗外的大鸟掠过山丘,风缓缓吹过,眼前的山景不同于往日的生机,仿佛添加了几分烟雾雾气,我仿佛就是那山林中蓑笠翁,看着千山,望着鸟尽,在烟雾缭绕中寻找着那颗心——那颗炽热的心。蓑笠翁多希望有一道人踪,把自己带出这江雪;我多希望有一条路,带我走出这迷茫,而她,似乎就是那条路,没有桂花飘香,却又草木芬芳。
那一霎,春暖花开
“珊珊?”一道熟悉的女声传入耳中,我下意识地转过身子,只见走廊的不远处有个人影——不高,瘦,手里还捧着本书,这,是我的那条路,是我的英语老师。她缓步走来,脚下的高跟鞋踩出了“哐哐”的节奏,我呆愣在那,也不知为何,心中的雾气似乎正在慢慢消去。
“没事吧?”这三个字,这短短的三个字却让我的情绪如江水般溢出,一发不可收拾。有的时候情绪就是这样,你永远不知道什么时候会喷发出来,而当有人捅破这张薄薄的纸时,一切后果好像就没那么重要了。我看着老师,就像一个被遗弃了很久的孤儿找到了妈妈,眼泪大颗大颗地向下掉,想把自己这些年来受过的委屈都通过泪水来告诉他,想把对她无穷的思念通过泪水告诉她,想把一切都告诉她。她没有做什么,只是拍了拍我的肩,与我并列,看着窗外,等到那人踪出现,等到那烟雾退去。
泪也流够了,心也平静了,该想想后果了。只是迷茫?只是突然间?这恐怕很难向她解释,那,怎么办呢?正当我不知所措的时候,她却只是抬头看了看已经半黑的天空,嘴角微微扬了扬。
“帅姐,我……”
“没事了。”
空气中似乎因着三个字氤氲起了温暖,就像海子说的那样,在这一刻,我找到了春暖花开,找到了那条林荫小路——流年浅淡,草木芬芳。
岁月静好,现世安稳。蓑笠翁找到了人踪,那人儿找到了小路,烟雾也渐渐消退,山林又恢复了往日的生机。世界上最近的距离,就是我和你,站在彼此对面,相顾无言,却胜过千言万语。
我和你。