一天早晨,一位农夫在家里休息,忽然农夫听到一个“咚……”的声音,他往窗外一看,发现一只兔子撞到树上,晕倒了。他急忙跑到外面把兔子拿回家,做了个兔肉子炖白菜的大餐。
从此以后他每天都坐在旁边等着兔子送上门来,等了好久都没有一只动物,结果他下定了决心要去种白菜,很快菜要成熟了,他开心极了。
在那天晚上他的白菜全被偷吃了,他生气极了。结果他发现树木都快枯萎了,种子也被猴子拿走了。最后他懒得什么也不做,只是躺在床上就这么饿死了。他的所有东西都被猫吃了,尸体被狮子吃的一干二净,就剩下骨头了。
通过这个小故事,我明白了一个道理,不管做什么事情都要坚持不懈,不能遇到困难就退缩,要勇敢的去面对。