我想有个星期八作文
现在的孩子,每个周末都停不下来,不仅要上这个补习班,那个补习班,还要在空闲的时候写老师布置的作业,家长布置的作业。我也不例外,所以,我一直想有一个“星期八”。
在“星期八”,没有任何补习班要上,没有任何人会给我布置作业。我可以干一切我想要干的事情。就像我一直想跟朋友约着一起出去玩,但一直不是我没有时间,就是我的朋友没有时间。有了“星期八”,就不会出现这种情况。在这天,到处都充满着快乐的气氛,到处都可以聆听到孩子们的欢声笑语。正如大人们说的一样,我们是祖国的花朵,在这一天里,为祖国装点,使祖国更加明亮,更加灿烂。
其实,家长让我们上补习班,就是不愿让自己的孩子输在起跑线上。现在的这种状况就是“剧场效应”:一群人在看电影,一个人突然站起来看,导致后面的人都看不见,也只好跟着站了起来。每个家长,都抱着望子成龙,望女成凤的心态,来培养自己的孩子。但我们不是机器人,我们也需要休息。虽然我们也懂得“吃得苦中苦,方为人上人”的道理,但我们需要一个可以释放天性的机会。有了“星期八”,这样就可以很好的解决问题了。
其实,“星期八”只是我的一个美好愿望,我会尽力控制并合理安排好我每天的时间,让我的每一天都有段时间是“星期八”。但如果“阿拉丁神灯”让我许个愿望,我一定会让它给我一个“星期八”!