我想有个星期八作文
我想有个“星期八”,这天,我变成家中的主人。大人们全都不在家,一切事情尽由我掌控。
早晨醒来,听不到妈妈的唠叨、爸爸的催促,想睡到几点都由我自己决定。一起床,阵阵奶香夹着麦香,啊,一杯牛奶、两片面包和一块奶酪,都是我爱吃的,太棒了。吃过了丰盛的早餐,我便打算出去逛逛,自由自在地做自己想做的事情。没有了爸爸妈妈的约束,我像一只被关在笼中许久的小鸟跳出笼门,一飞冲天。
天空是那么晴朗,心情如此舒畅的我,好像听到心中的小鸟在歌唱,蜜蜂在跳舞,一片鸟语花香。
来到商店,服务员热情地问:“小姐,请问您需要些什么?”我一口气买下了几件自己心仪已久的衣服。走出商店,又碰到“希望捐款”,我毫不扰豫地把几张百元大钞大大方方地捐给了灾区的小朋友们,刚买的衣服也捐出了两件。
到了中午,我把好朋友统统请到家里来吃饭。大家围在一起喀嘻哈哈,打打闹闹,都忘记了饥俄。我们玩得真高兴啊!家里乱糟糟的,爸妈回来了。看到凌乱不堪的家,他们二话没说,利索地收拾了起来。哇喀!我惊呆了,因为这是第一次我把家里弄得这么乱,他们既没批评我,又没强制我收拾,反而……我的天啊!难道……
“闺女,起床了。”正在梦中编织自由的我,被一阵清脆的声音生生地拉回到现实的世界里。我极不情愿地睁开了蒙咙的睡眼一看,唉,太阳还在东边,这原来只是一场梦啊。妈妈还是那个唠叨的妈妈,爸爸也还是那个严厉的爸爸。虽然,这个天真的梦离我还很遥远,但我相信,经过努力,“星期八”总有一天会来到我家的。你们说呢?