我想有个星期八作文
我真想有一个星期八,你们想知道为什么吗?那就听听原因吧!
我真想有一个星期八,因为,星期一至星期五,我要上学,放学回家就要到补课班写作业,一下写到八点多,回到家,就要睡觉,连自己的时间都没有。星期六,我早上补英语,下午补数学。星期天,不是干家务就是写作业。哇,我不想这样,我简直成了一个小木偶!
如果有一个星期八,我就可以在这一天尽情地玩耍;可以到农村去采花;可以跟朋友们一起打闹;可以到从来没有去过的地方去冒险;可以在书店看自己早就想看的书了!反正,有一个星期八真是太好了。
如果有一个星期八,我要申请政府,把这一天订为“少年放假日”。这样,全国的少年儿童就可以在这一天干自己想干的事,也不用补课,听爸爸妈妈的闲话!
如果有一个星期八,我要在这一天到大海去,让小伙伴教我游泳;我要在沙滩上漫步,让清凉的海风吹在我的脸颊上;我要在海边捡拾贝壳、海螺,看一看贝壳里有没有珍珠,听一听海螺里有没有美人鱼的歌声。
如果有一个星期八,我要到森林里去,爬上树掏鸟蛋;看一下我能不能跑过鹿;听一下狮子的怒吼,看看兔子是不是真的喜欢吃胡萝卜,耳朵是不是真的很灵敏。
如果真的有一个星期八就好了,可是这最终都是幻想。为此,我要代表全国儿童向老师、家长倾诉:请给我们一点自由的时间吧!