我想有个星期八作文
为什么一个星期只有七天呢?这是谁制订的呢?如果我是制订人,我一定要把一个星期制订成八天,让星期八属于我,可以自由支配。
想一想这一个星期我是多么繁忙,多么劳累。星期一到星期五,天刚蒙蒙亮,我睡得正香,做着黄粱美梦,就被妈妈揪下了床。无论是严寒还是酷暑,我们都风雨无阻地去上学。课堂上,一坐就是四十分钟,身体挺得笔直,除了回到问题都不能说话,还得边学边写,累得腰酸背痛。放学后,本以为可以尽情玩耍,但是作业多得堆积如山,写得又累又晚。写完作业还要练一个小时的钢琴,练得后又累又痛。
好不容易熬到了双休日,觉得可以痛快玩了,但是作业又成倍增加,一写就是一天。写完作业后,来不及休息就要去上各种各样的特长班,东奔西跑。事情终于都忙完了,想叫朋友出来玩,可是他们还在为学习忙碌着,我只好呆在家里自己玩,百无聊赖。我真想有个星期八呀!
如果有个星期八,我一定要好好利用。早上不紧不慢地起床,和妈妈一起做纸杯蛋糕,品尝自己劳动的美味,第二天还要和老师和同学们一起分享。中午,我要和妈妈一起去吃大餐,好久都没吃了,一定会很棒。下午,我要去看我一直想看的电影,好好享受影院里的快乐时光。晚上,我和我最好的朋友一起吃晚饭,不用紧张写作业,可以开心地说笑。吃完饭,我要和她一起玩耍,不管时间,不管学习,尽情快乐。
星期八真是个无拘无束,自由自在的好日子,我真盼望这一天早日到来。