我的梦作文
人人心中都有一个梦,同样,我也有一个美丽的梦。
天静静黑了,我梦见了我大学天文系毕业后,到国家天文台工作。啊,我朝思暮想盼望着的工作来了!我要寻找一颗属于我自己的恒星。
在工作的第一天,我走进工作室后,哇!这么多的天文图片,犹如走进了知识海洋。我想到自己的任务,赶紧跑到了天文台上工作,我把天文望远镜慢慢地向左移动,看到了牛郎星、仙女座和猎户座等。再往右慢慢移动,又看到了织女星……不知过了多少个日日夜夜,我忽然发现了一颗怪异的恒星,它放着耀眼的光芒,而且还有许多行星围绕它旋转。我的心头忽然有了一种特殊的感觉在萦绕。我想:莫非这就是我要找的恒星?我赶紧把它拍了下来,发到国家天文台总部,可他们一时还不能确定是不是一颗新的恒星。他们又发给了国际天文中心。在发去的二十多的日子里,我苦苦地等待着。终于,国际天文中心发来了一份电子邮件,说这是银河系外五亿光年的恒星,乃属世界第一次被发现!啊!我终于有了一颗属于我自己的恒星了。我真的好骄傲,我和那些奥运健儿一样都为祖国争得了荣誉。
这虽然是个梦,但我相信,不久的将来,我一定会实现。