我的小闹钟作文
走进我的卧室,首先映入眼帘的是我的蓝色小床,如果你仔细一看就会发现床头边有一个小闹钟,闹钟的形状是卡通“加菲猫”,因为闹钟被一个水杯挡着,所以很难被发现。
这个小闹钟全身是橙黄色,“肚子”上有一面小表,秒针在“滴、滴”的旋转,“头部”有一道整齐的小缝,是用来放硬币的。“背”后面有三个小旋钮,它们分别控制时针、分针、秒针。小钟面有12个不同颜色的`12个数字组成,打开“左脚”你就会看到有一个电池盒,里面装着5号电池,只要有这个5号电池,小闹钟就可以马不停蹄、日日夜夜地工作。
小闹钟的功能很多,“尾巴”那里有个洞,可以装各种各样的笔,晚上你不用发愁看不到表,整个小闹钟“全身”会亮起来,为你照明,如你要早起的话,你先按下“头额”上的蓝色按钮,再拧旋转跳到6点半,再拧回来,再按一下蓝色按钮,不信你看,如果到时它会像一般闹钟发出“丁零零”的声音,但你如果想懒床的话,那你后果自负,因为五分钟后,小闹钟会发出“懒虫,8:30了!上学迟到了!”而且声音极大,并且一次比一次大。
小闹钟不仅是看管我起床的“老师”,还是我最好的朋友,我喜欢我的小闹钟。