风姑娘每天都为这件事发愁。她问遍了每一个伙伴。它们都说:”夕阳比较好,毕竟他是富家子弟,家境会好一些。”风姑娘决定采纳他们的建议。
说干就干,她化为一道轻风,迅捷无比地飞到了夕阳家中。一看夕阳家,只见夕阳的家金碧辉煌,每一件物品都为纯金的。家中的仆人却极为骄傲,对她爱理不理。风姑娘只好忍气吞声,等待着夕阳归来再说。
不觉间,已至深夜夕阳家依然灯火通明。突然,一阵更加明亮的光辉散出,夕阳扇动着灿金的羽翼,从外面快速飞回。风姑娘连忙站起了身来。
夕阳已经落下地来,金色的翅膀收向,走进家中。仆人连忙殷勤上前服务,与对风姑娘简直是判若两人!
风姑娘连忙露出了动人的微笑,刚欲说话。夕阳已经掠过她的身旁,丢下一句话:“这是新来的仆人吗?怎么穿得这么寒酸?”风姑娘顿时气得说不出话来。化为了一阵龙卷风,暴怒地离去了,决定以后再也不会来了。
她又去找天空,天空的家真远呀,她以最快的速度,也飞了将近一个时辰。天空的家为深蓝色,非常气派。
“你来干什么?”一道冰冷的声音自风姑娘身后传来。风姑娘转头一看,天空静静坐在空中,一双忧郁、深家的双眼,泛着冷漠盯着她。风姑娘心头不由得一寒,连忙将自己的来意说了出来。一边说一边观察着天空脸色。
“不,我不需要,你走吧。”天空听完之后,毫不客气地拒绝了她。风姑娘连碰了两次壁,委屈,伤心全都涌出,化为了泪水。她快速地飞走了,想要找个地方,好好地哭一场。
最后,她带着最后一点希望,找到了云。最后希望,是因为云的纯洁。
到了云家,只见云家果然装饰朴素,毫不做作。云热情招待了她。言语亲和,纯洁朴实。他们很快喜欢上了对方。不久,云约风姑娘出来游玩。
风姑娘兴高采烈,打扮了一番,出了门。云已经等了一会儿了。
风姑娘刚走近,一阵轻风涌出,云一下被吹了出去。风姑娘急忙将气息极度掩盖,变成了一缕微风,想靠近。可刚靠近,云一下又被吹远了。
风姑娘急了,无论她怎么变换形态,云都会被吹走。原本可以结成一对碧人的人儿,现在被无情分开了。
所以,每当有风时,云会被吹开,化为一场顷盆大雨。那是云在哭泣。
而风呢,不知去向,去追寻美好的世界去了。