这就是我作文
Hollow!我叫李金书,我今年十二岁了。
我长了一个胖成皮球似的身子,也不知道里面有多少好吃的东西,我有一个装满知识的大脑,虽然别人都说四肢发达,头脑简单。但是我就不这么认为,因为我就是一个例子,我就是四肢发达,脑力更强的一个小孩。我有一双明亮的眼睛,但每一次都看不远。我还有一个如北极熊一样的鼻子,记得有一次我在家里没吃饭,就饿了,突然我就闻到牛肉萝卜的味,结果我刚打开门,就看见我妈拿着饭菜过来。
我是一个助人为乐的小孩子。
记得有一次放学,一个六、七岁穿着一个蓝色衣服的小孩,他先跑过来,然后快速地伸出右腿来将一位六十五岁左右,穿着红色衣服的老奶奶绊倒在地上,那个小孩还笑着:“你个老太婆可真笨。”我想:这个小孩可真坏,一点也没家教,我还是去扶老奶奶。刚把老奶奶扶起来,结果还被老奶奶骂了一顿。她骂我说:“你个小犊子,我认识你吗,你就绊我,你是人吗?把你家长电话给我,要不给你送进公安局。”
我说:“不要啊!刚才不是我绊的,那个小孩早跑了。”
“赶紧给我号码,另外,你叫什么名字?”
“好吧!1594591××××,我叫他李金书。”
“喂喂!是李金书家长吗,事情是这样的,你家孩子不知死活绊我,让我给抓住了。”通完电话,她对我说:
“你可以回去了!下次不允许再这样了!”
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“没事,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。好了,不要再伤心了,我们吃饭吧,”
虽然最后的结果是不好的,但是我以后还会去做这样的好事的。
除了助人为乐之外,我还有一个爱好,就是打篮球。
记得有一次我参加了一个篮球俱乐部,而俱乐部有一个参加“小梦想,大篮球”的名额。要想夺得这个名额,就得参加一对一的篮球淘汰赛。第一场是我和二十三号的一场淘汰赛,我先用一个后马步,一个胯下蹲,安全三分上蓝,就这样我淘汰了所有剩下的人。最后我加入五人的篮球队。我们的队名是“鲁人队”。就这样我们一步又一步踏上终点之路。在和“飞熊队”的比赛中,我们摆开“三角阵”,我在三角阵中间拿球投篮,就这样我们领先了。比赛上半场结束比分是六比零。下半场开始,飞熊队破解了我们的阵形,我看情况有变,就直接一个三分投篮,进了!我们取得了最后的胜利。
这就是我,一个既善良又热爱篮球的阳光男孩儿。