我的校园作文
古自有岁寒三友您可知,我校有校园三友?不急不急,请君听吾慢慢道来。
No.1睡莲
我校内有说大不大,说小不小的鱼塘。塘内有若干睡莲。论美,没说的。可有三位却成死对头也,互比谁更美。众人劝也劝不得,拉也拉不得,只得在一旁干等,无计可施。这不,三人又比起美来。黄里雪纷纷道:众所皆知,吾可是天下第一美睡莲,谁能跟吾比?大红莲也道:见不得,见不得,吾上世可是第一红莲之睡莲,至今无人能与我匹敌。黄金莲道:吾可是一身金衣,上世必定是个富翁也,无人能对富翁怎么样。呵呵~~这三位把比美一事闹得沸沸扬扬,瞬间轰动了全睡莲届,三莲一举成名!哦,请问先生,三莲呢。
No.2向日葵
一物,一天花盘都跟太阳转,随着太阳转动而转动也。此为何物?嗯,不错,是向日葵也。此物生来瓣儿金黄,花盘呈褐色,可产瓜子也。近来,以游戏,名:《植物大战僵尸》中,一植物,名曰:向日葵,可产阳光。
No.3青竹
咬定青山不放松,立根原在破岩中。此等好句为郑燮所写,号板桥,被后人称为郑板桥。此诗名曰:《竹石》以赞竹能从石中破石而出,坚忍不拔,是我们一代应学的。
后记
校园三友,吾已给君介绍完。若君还想再见识见识那些小将,就请来金中实小,四年级(5)班,来找吾。告辞!