我的校园作文
我的学校是湘乡市东方红小学,那是一个美丽可爱的校园。
走到校门口,校门上是苍劲有力的五个大字:东方红小学。下面是电子横幅。走进校园,旁边有许多樟树,像一位位卫兵,守护着我们的校园。再往前走,是平整的校道,校道的左边是学校的知识墙。在这里,你可以看到我们学校优秀师生的介绍,校园文化和知识的缩影。校道的右边是宽阔的操场,红色的塑胶跑道围绕着绿色的篮球场,时常可见小朋友在跑道上奔跑的矫健身姿。
操场靠近教学楼的一头是升旗台,每到周一的升旗仪式,几千名师生整齐的列队高唱国歌,注目国旗冉冉升起,总会使人豪情满怀。
走过操场,就来到教学楼,朗朗的读书声像一曲曲动听的乐曲。走廊上一尘不染,教室里窗明几净。置身于书声的海洋,真该踮脚而行,唯恐惊扰了这美妙的乐章。
教学楼前和操场边的空地上,散落着一个个小小的花坛,像一块块翡翠镶在校园里。到了花开的季节,无数花朵竞相开放,像天边的云霞掉落到了校园里。还有秋天红叶似火的枫树,夏天落花满地的泡桐树和常绿的玉兰花树一起点缀着校园。
最热闹的其实是课间了。同学们三个一群,五个一伙,游戏、打球、跳绳各种运动是十八般武艺样样精通。欢呼声、歌唱声、尖叫声,各种声音不绝于耳,成了别具一格的交响曲。一直到清脆的铃声响起,所有的喧哗嘎然而止,校园又变得出奇的寂静。
这就是我的校园,是我喜爱的校园。