我的校园作文
我很荣幸,目前在三中学习。它,很谦虚,很低调,同时给予我们希望。
进入三中学校大门,当先映入眼睑的是广场中央鲜红的闪耀的庄严而神圣的五星红旗。此时的它,正在微风中自豪地飘扬。小广场的两侧就是小花圃了,花圃里站立着一朵朵美丽的月季花,五颜六色的喇叭花……。走到花圃旁,花香随着风的流动扑面而来,感觉清香极了!
在太门西边有一片绿化地,在绿化地最前方有一块大石头,它是我们三中的特色,在它上面镌刻着我们的人生格言“宏道”二字。它出自《诗经》。在广场北面就是三中的教育阵地了,在南教学楼的中厅上方镌刻着明晃晃的三中校训“心有责任,行有规范。”在它上方还有三中的校徽。在两侧还有“没有理由,立即行动”的誓言,走到这里,你甚至能听到教室里朗朗的读书声。继续向前行就是北教学楼了,在中厅里有一架钢琴,还有练字的一系列设备等。但这里是初一的“地盘”,与我们何干?再向前行,在东边有一个小超市,超市里有学习用品、零食、生活用品……,还有“锄禾之家”,作为住宿生的我,可是天天都离不开它的啊!在北边还有宁静地和致远楼,它们是男生宿舍和女生宿舍,是它们让我们放下一日又一日的疲倦安下心来去休息,我们每天在这里度过的一段段时光,虽然短暂,但是美好、可贵。它们都被记录在时光宝典里。
我们珍惜自己在三中的一分一秒,如此好的学习环境,现在不学何时学!
三中,是你让我在青春里添上了美好的一笔!