"我来给大家猜个字谜!请听好:“一点短、一画长,口子朝中央,儿子要吃饭,耳朵拉拉长。”嘻嘻,一定不知道吧!这是个“郭”字,也是我的姓,我叫郭筱筱,令年8岁,已经是二年级的学生了。
我的兴趣爱好非常广泛。妈妈是音乐老师,所以从小我就非常喜欢音乐,钢琴、笛子、二胡我都会一两招。虽然只有8岁,可是老师说我聪明,练习也勤奋,所以破例让我进入了学校民乐队。今年还代表学校参加了区文艺比赛,获得了二等奖。除了音乐,我还喜欢朗诵:语文课时,到了最关键的时候,老师总会让我一展风采;当听到同学们的拿声时,我的心里比吃了蜜还甜。
当然,我也有小毛病,那就是爱管闲事。有一回,上课时,我发现唐超在偷偷画画。一下课,我就把这事告诉了老师。唐超自然也就逃不了一顿批了。从此,有些男同学就开始叫我“多事婆”:;你们是不是也觉得我多事呢?可是,我也在想,同学有了缺点,应该提醒他的。你们说是不是呀?