等待着等待着。我早已盼望的秋。她静静地,悄悄地,来了。她抚摸着万物,把她的色彩挥洒着。那赤红的颜色感染了枫树,每一片叶子都呈现着秋天的色彩。
万物褪去了夏的绿意,脱去了夏的热情,穿上了秋的优雅。
秋,她来了。
我站在高峰上,可真是“一览众山小”。风悄悄地吹起,小河永远像往常一样,力争上流,奔腾不息。它与风伴奏了一场欢迎秋天到来的“交响乐”。
溪水不以为然,还在哼着小曲儿,慢悠悠地散着步,却不知一阵风吹起,被风吹动的枫树上的红叶,在水面飘浮着,像一位美丽的舞者在跳一曲“圆舞曲”,片片红叶铺开来,像一席红地毯,迎接着舞者的到来。
鸟儿也来凑热闹,用它们天籁般的歌唱声,与轻风流水应和着。这时,鸟儿们挥起手来指挥着,它们像一群歌唱家,演奏出美妙的乐曲。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我眼中的秋天是有着诗意的世界。
你看,远处一位窈窕淑女,踏着凌波微步,缓缓走来。白色纱衣,抚着水面,水面波光粼粼。这不就是“所谓伊人,在水一方”吗?
秋天像一个大家闺秀,沉稳而端庄,她领着我们上前去。