二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,我已经是一名小有名气的科学家了。
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。我已经有二十年没有回故乡了,即使我在果冻星研究所的生活比较优越,但我还是想会故乡去看一看。
说走就走,我坐着ufo100号飞船以每秒6万亿公里的速度飞回了江汉油田。一下飞船,我就被眼前的景色吸引住了。一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,这简直就是一个迷你的纽约城。
我坐着太阳能跑车去了我的母校,这还是我原来的母校吗?原来只有四层楼,现在却变成了40层楼的凹形教学楼。凹形两边有太阳能板,两边可以收集阳光,中间储存阳光,教室里所有的电器都换成了太阳能电器。比如:太阳能白板,太阳能电脑……我随便走进一间教室,却没有看见老师,我问了一个同学:“你们的老师呢?”这个同学一诧异的眼光看着我:“难道你不知道一个年级只有一个老师吗?每个老师都在摄像机室上课,我带您去。”我跟着他来到了摄像机室,老师温和地对我说:“现在我只用站在这儿上课,整个年级的学生电脑里就会出现同步画面,大家就可以选择学习,哪里有不懂的也可以提出问题,10秒之后就可以有满意的答案了。”
这一次回故乡让我更爱我的故乡了,我要把家乡建设得更好。