写作作文
“什么?“赫尔墨斯耐着性子,又问了一遍。他用眼瞧着宙斯和赫拉像,心中燃起一股无来由的怒火。
雕像者自然无察觉,又漫不经心地重复了一遍:”白送。“
赫尔墨斯怒火中烧,提高了音量:”什么!“
”什么什么?白送啊!不买就走,浪费我的时间!“雕像者面对这个奇怪的客人,心生厌烦,有掠过一丝好奇。不过,他还是将赫尔墨斯轰出店门。
赫尔墨斯狼狈地站在店外,他莹绿色的瞳孔迸出几丝猩红,写满了无奈与不甘,但更多的是愤怒。赫尔墨斯摇身变回神使,举起他的魔杖,默念了几句咒语,便在雕像者的店外设下一道屏障。报复心得到满足的他唱着凯歌,飞向空中。
雕像者正在纳闷刚才那位客人奇怪的举止。"白送还不好吗?”他疑惑不解。最后,他释怀了,他坚定不移地认为,刚才那位客人精神分裂。
“咦,怎么回事?”一位要进店买雕像的中年女子说。每次当她靠近店门时,都会被一股神奇的力量弹回来。“真倒霉。”女子终于放弃,向另一家雕像店赶去。
这些异事,雕像者自然不知,他只是按部就班地雕刻,没事抱怨几句:“今天的生意好冷清。”
几天后,雕像店依旧无人问津,雕像者才感到异样,可他也未料到有如此异事,因为他畅通无阻。
“尊敬的赫尔墨斯啊!保佑我吧!没有人光顾我的店,我该怎么办。”雕像者声泪俱下。
“你不是要将我做添头吗?现在求我何用!“赫尔墨斯寄居在雕像内,厉声诘问。
”不,不,怎么会呢?“雕像者对赫尔墨斯表示否认。
赫尔墨斯怒不可遏,大喝一声:”你太无耻了,你该死!就在那一刹,雕像者成为了石像,惊恐绝望的表情永远凝固,成为历史。心脏的最后一次跳动,呼吸的最后一口空气也变作过去的永恒。