秋天写作文
秋天来了,大树的叶子悠然地飘落下来,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,又似一枚枚“邮票”邮来了秋天的凉爽。
我捡起一片银杏树的叶子,像一把小扇子,扇呀扇,扇走了炎热的夏天。一碧如洗的天空犹如一穹蓝莹莹的大宝石。秋姑娘穿着金黄的衣服翩然降临,她悄悄挥舞着魔棒,把秋天渲染成多彩的季节,也是丰收的季节:红叶如霞、果实吐金、菊花斗艳。
阵阵凉爽的风拂过发际。菊花姑娘穿着漂亮的花衣服正曼妙地随风儿舞蹈呢!小草儿也时髦地换上了暖色的秋装。我仿佛也融入了这美妙的童话世界里,穿着金色的裙子和花儿、草儿……一起跳舞。
乘着凉爽的秋风我来到了果园。园子里的苹果树、柿子树,果实累累黄中透红,俨然是挂满了喜庆的小灯笼,你挤我,我挤你,各不相让,都等着人们去摘下来呢!还有那水灵灵的大葡萄,紫的如玛瑙、绿的像绿水晶,简直让人口水欲滴。
我又到了下一站——田野。玉米爷爷灿烂的笑着,露出了大金牙;高粱妹妹笑的脸蛋红彤彤的,就像燃烧的火把;稻谷哥哥穿上了金黄的西装,风儿一吹,就掀起了金色的波浪。农民伯伯辛勤的劳动着,天空中的大雁排成队往南飞,在对我们挥翅告别,在忙着把丰收的喜讯传播远方。
秋天是个丰收的季节,也是个多彩的季节,让我们也把知识丰收吧!