续写作文
南郭先生不会吹竽,只是因为送了厚礼,走了后门,才可以进入齐宣王的三百人大型乐队,每月享用丰厚的薪金,可惜好景不长,齐宣王忽然归天,继位的泯王都要一一听之,他就只能逃跑了。
南郭先生回到家中,先去饭店里大吃一餐,又在澡堂里舒舒服服的泡了一个澡。
第二天,当他醒来时,准备去买早餐,却发现口袋里只有四个铜币了,他以为是自己眼花了,便又彻彻底底的看了一遍,但还是只有四个铜币,南郭先生觉得,自己不能这么无所事事了,便决定去找一份工作,他奔波了一个上午,才找到一份比较好的工作,去饭店里当洗碗工,可是才过了几天,老板就把南郭先生给开除了,因为他做事不踏实,常常偷懒,南郭先生没有别的办法,只好在大街上大声喊着:“皇家退役人员,吹一首只需二个铜币。”这一喊便引来了许多人,都请求他吹一首,南郭先生要他们先给钱再吹,人们又纷纷往那个破碗里扔了几个铜币,南郭先生吹了一会儿,人们便听得不耐烦了,都说道:“什么乱七八糟的东西,浪费我们的时间。”南郭先生伤心的走了,心想:“早知道就向那些会吹竽的人请教请教了,这样我就不会落到这种下场了。”忽然,一位白发苍苍的老头出现在南郭先生面前,说道:“人非圣贤,孰能无过,只要诚心改过就能取得进步。”说完老汉就消失了。南郭先生又四处打听,准备学吹竽,终于,在一座大高山里找到了一位吹竽大师,南郭先生不知吹破了多少次嘴皮,不知多少次因吹的时间太长,而晕了过去。日复一日,年复一年,南郭先生也成为了一位顶极吹竽大师,南郭先生继续在皇宫里吹起了竽。不过,现在你们可不能叫他南郭先生了,应该叫他吹竽大师。