可是,他越走越觉得身上什么也没穿,在烈日的照耀下,他的身上冒了许多汗,汗珠掉到了地上。衣服还有不吸水的?觉得不对劲,皇帝越来越心虚不一会儿,便向着皇宫跑起来。
皇帝很生气,换好了衣服坐在皇位上,用力的一拍皇座,吓得朝廷百官都战战兢兢,“把那两个骗子拿来!”皇帝怒吼道。
于是两个骗子便被士兵抓回了皇宫。皇帝问道:“谁指使你们这么干的?我与你们无怨无仇,为什么害我这么狼狈?”他们说:“您虽是至高无上的皇帝,但是您只爱您的衣服,既不关心您的的军队,也不关注您的人民,您扪心自问一下,您,做得对吗?”皇帝沉思了起来,那些从您那儿骗来的钱并没有装进我们的腰包,而是全都用来救济灾民了。”,皇帝非常惭愧于是他决定……
皇帝痛改前非,成一个人人拥戴的明君。这个国家变得国力强盛,人民也都过上了幸福的生活。