皇帝的新装续写作文
皇帝在游行大典上光着身子到处走听到的全是百姓们真实的声音他越来越不自信了但碍于面子皇帝还是强忍着坚持把游行大典举行完毕。回到宫中皇帝不停地打喷嚏——他感冒了。皇帝气得眼睛发青大声嚷道:“快给我把那两个织工斩了!”那两位大臣马上接口说:“陛下请先消消气。事到如今有些事不能再瞒您了。
其实那天我们什么也没看见。我们说布料怎么怎么好看那全是谎言请陛下恕罪!”说完便跪下了。听了他们的话皇帝感到很惭愧:“平身吧!这也不能怪你们我自己什么也没看见还说了谎。我…….阿嚏不该这么爱新装现在我还……阿嚏被他们害得感冒了唉我以后再也不这样了!”从此皇帝再也不喜欢新装了而是听取了大臣们的意见好好治理着国家。现在每当人们问起:“皇帝在哪儿呢?”人们总是回答:“在书房里批阅奏折呢!”