丑小鸭续写作文
宇宙外面一片漆黑,连最小最小的小星星都没有一颗。
“我们这是在哪里呀?”小天鹅轻轻地问丑小鸭,她觉得有点害怕。
“我也不知道。要不我们先睡一觉,等天亮了再说吧。”丑小鸭回答。
她们回到时光穿梭机里,靠在一起,睡着了。
丑小鸭梦见自己到了天空之城。这里又光明又美丽。她在白云上面跳着舞。跳累了,白云公主又请她喝花茶。她们玩得是那么开心。
美梦不长,很快就结束了。可是当丑小鸭醒来时,发现自己真的在天空之城了!而且小天鹅也躺在她身边!“小天鹅,快醒醒!我们到天空之城啦!”丑小鸭的话很快就把小天鹅惊醒了。丑小鸭给她讲起自己的梦,原来小天鹅也做了个同样的梦!
“嗨,我是白云公主,你们好啊!”刚满10岁的白云公主向她们走来,温柔地打着招呼。
白云公主又说:“你们一定没有来过天空之城吧,那好,我就带你们去王宫里参观一下吧,这里可漂亮啦!”
她们从鲜花盛开的花园来到了漂亮的王宫。丑小鸭感叹到:“啊,真是太美啦!”
这时,一位年轻漂亮的女子向白云公主走来,她当然就是白云国的皇后啦!皇后对公主说道:“我亲爱的乖女儿,这两位是你的朋友吗?请她们也来参加今晚的舞会吧。”
晚上,白云公主请丑小鸭和小天鹅一起去参加宫廷舞会,白云公主是多么喜欢丑小鸭啊!
对了,宫廷舞会就是有很多人去跳舞,然后不想跳的人就可以坐在旁边吃准备好的美味。
那是多么好啊!丑小鸭和小天鹅一来到大厅,就看见了桌上的美味。那些吃的有烤鸡腿、鸡翅、三明治、汉堡包、小面包、小蛋糕、甜甜圈、小饼干、巧克力、花蜜水、果汁……好多好吃的呀!丑小鸭和小天鹅直流口水。这时,白云公主请她们去跳舞,因为她没有伴儿。丑小鸭和小天鹅异口同声地说:“对不起,我们不会跳舞!”白云公主只好自己去跳舞了,留下她们俩大吃大喝。
“唔,真香啊,真是好吃极了!你们的手艺真不错呀!”
厨师听了,连忙跑过来,说:“那是当然!我们只加了一点白糖,其他都是天然的,所以味道很好!”
第二天,白云公主带两只小天鹅到她学校去参观。首先,她们来到了公主的班级,四一班。那里非常豪华。有亮晶晶的水晶灯,华丽的黄金椅子,黑板是乌黑发亮的玉石做的。她们的课程有物理、化学、地理,她们学的“地理”实际上就是我们在地球上学的“天文”,因为别忘了,白云公主是住在天空之城的啊!
从学校出来,白云公主让丑小鸭她们自己随便。