丑小鸭续写作文
自从丑小鸭变成了白天鹅,她受到了很多人的追捧。国际天鹅协会授予她“世界最美的天鹅”称号。于是她周游列国,到处演讲。鲜花、赞美、荣誉都来了。于是,她开始骄傲了,虚荣心强了,自高自大,变得蛮不讲理了。
有一天,几个朋友想到丑小鸭小时候的住处去看看,丑小鸭认为那很“丢人”,不愿意去。在朋友们百般要求下,她不情愿地带着朋友们来到了当年自己是“小鸭”时候的家。
她的“弟弟妹妹”都已长大了,正在河边嬉戏。看到她来了,都高高兴兴来跟她打招呼。丑小鸭恶狠狠地踢开了它们:“一堆丑陋的家伙,还配跟我打招呼!”
到家了,她的“鸭妈妈”在生病,发着烧,正在窝里睡觉。丑小鸭跑上去推醒了“妈妈”说:“你记得我是谁吗?我就是小时候被他们嘲笑的那只小鸭子,现在我已经成了比他们要漂亮一百倍的白天鹅了!”
鸭妈妈看到丑小鸭回来了,很高兴,挣扎着起来去给他们弄了些吃的。可是丑小鸭很不领情地把吃的往地下一推:“这些东西连狗都不会吃,更别说我了,我现在可是白天鹅里最漂亮的一只,我只吃新鲜的的小鱼,才不吃这些垃圾呢!”
朋友们看到丑小鸭这样都低着头走开了,可是,丑小鸭还在那里大声地发着脾气。
这一切都被巫师看在了眼里,他要惩罚一下这丑小鸭,于是他默默地念动了咒语,只见丑小鸭漂亮的羽毛一片片开始脱落,不一会功夫,就成了光秃秃的没有毛的 “鸭”了。许多人围观过来,鸭妈妈赶忙用一条被子包住了丑小鸭,跪在地上请求巫师:“原谅她吧,她还是个孩子。要惩罚就惩罚我吧!”
巫师被鸭妈妈的真诚感动了,他掀开被子问丑小鸭:“你知道错了吗?”
丑小鸭羞愧地说:“我不该忘本,不该骄傲自大,不该……”
巫师说:“知道就好,这里是你成长的地方,你应该知恩图报,起来吧,去给你的妈妈喂药、做饭。”
丑小鸭光着身子,羞羞地说:“那我的……”。
“这你不要管,快去做!”
丑小鸭扶起鸭妈妈,让她躺在床上,开始喂她吃药。鸭妈妈睡着了,她就去 做饭,弟弟妹妹们都回来了,她把饭菜盛好让弟弟妹妹们吃。
这时候,大家看到,丑小鸭身上发生了变化。
开始,她身上一根一毛也没有,渐渐地,美丽的羽毛又长出来了,最后,她又变成了一只美丽的天鹅。