丑小鸭续写作文
一天,已变成一只美丽天鹅的丑小鸭张开宽阔的翅膀,在高高的天空中自由自在地飞着,它的样子是那么高贵、姿态是那么优雅!可是突然“嘣”的一声响,一支箭射中了它,只听“呜”的一声哀鸣,它从天上迅速掉了下来,重重地摔在地上。
这时候,一位老婆婆出现在丑小鸭面前,她对丑小鸭说:“我把这朵‘七色花’送给你吧!”说着,老婆婆把一朵有着红、黄、蓝、绿、青、橙和紫的七色花瓣的花儿送给了丑小鸭。老婆婆又说:“只要撕下一片花瓣,把它扔出去,唱个歌谣,你要它做什么,它就能做什么!”跟着老婆婆又教丑小鸭唱了一首歌谣,丑小鸭刚学会,老婆婆就不见了。丑小鸭想证实一下老婆婆说的话,就撕下一片黄色花瓣扔出去,唱道:“小花瓣儿飞呀飞,飞到西来飞到东,飞到北来飞到南,绕一个圈儿转回来,让我的伤口愈合吧!”一转眼功夫,丑小鸭的伤口就好了!它想:这花儿太神奇了!
丑小鸭又继续在天上飞了起来。突然,它看见了曾经百般嘲笑、欺负过它的猫、公鸡、猎狗,它们正在快乐地做游戏呢!丑小鸭拍拍翅膀飞了下来,把自己的经历一五一十地告诉了动物们。动物们听了,难为情地低下头说:“我们再也不欺负你了,从今以后,我们就是好朋友了!”丑小鸭高兴地点点头,并把‘七色花’的花瓣分给了小动物们。公鸡希望红花瓣能让自己变得更美丽,花猫希望蓝花瓣帮它实现消灭老鼠的梦想,而猎狗呢,则撕下绿色花瓣,希望自己改邪归正,不再伤害小动物……
丑小鸭又飞呀飞,飞过高山,飞过森林。忽然,它慢慢停了下来,原来,它碰上了曾经救过它的那位农民,农民正在田里耕地。丑小鸭撕下橙色花瓣,唱道“……让农民获得丰收……”一瞬间,玉米露出了金牙,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸……
剩下两片花瓣了,丑小鸭撕下紫色的花瓣,希望回到妈妈的怀抱。它又撕下青色的花瓣,唱道:“小花瓣儿飞呀飞,飞到东来飞到西,飞到北来飞到南,绕一个圈儿转回来,让我们一家人快快乐乐地生活在一起吧!”
从此,丑小鸭一家一直快快乐乐地生活着,幸福着,感动着!