丑小鸭续写作文
丑小鸭变成白天鹅后和其他天鹅一起游玩嬉戏,开心极了!可丑小鸭看见别的小天鹅都有自己的爸爸和妈妈,丑小鸭也要回家去看看阔别一年的爸爸妈妈,于是丑小鸭兴高采烈地往家的方向飞去。
丑小鸭回到家,看见自己的妈妈正在院子里打扫卫生,丑小鸭来到门前,敲了敲大门,鸭妈妈打开门非常有礼貌地问:“美丽的天鹅,你找谁呀!”
丑小鸭说:”我是你的女儿导小鸭呀!”
妈妈一听先是一愣,转而高兴得一蹦三尺高说:“你终于回来了,我的好宝宝,这一年一定受了不少苦吧!
丑小鸭说:我先被人踢,再被鸡啄,加上我想念你们,所以日子过的不怎么好。”
鸭妈妈深深地叹了一口气说:“哎,这一年让你受苦了,真是对不起啊!丑小鸭”
丑小鸭安慰妈妈说:“没关系,妈妈,我现在不是好好的回来了吗!”
丑小鸭正在陪着妈妈,突然小鸭子们回来了,都被丑小鸭的美丽吸引住了,小鸭们都惊奇地说:“哪里来的这么美丽的天鹅呀!”
丑小鸭说:“我就是被你们啄过的丑小鸭啊!”
小鸭子们一个个惭愧地低下了头说:“对不起丑小鸭,我们不应该那样对你,可以原谅我们吗?”
丑小鸭说:“没关系,我们都是好朋友”
小鸭子们围着丑小鸭异口同声地说:“谢谢”
大家向前走,它们看见了小鸡,小鸡用羡慕的眼光看着丑小鸭问:“这么高贵的天鹅,会是谁呢?”
丑小鸭说:“我是被你们啄过的丑小鸭呀!”
小鸡们惭愧地说:“对不起,我们不应该那样对你”
丑小鸭说:“没有关系的,我们都是好朋友”
它们一起继续往前走,遇到了一只猎狗,猎狗说:“哇,真是太漂亮了,请问高贵,美丽的天鹅,你是谁呀!”
丑小鸭说:“我是被你咬过的丑小鸭啊!”
猎狗连忙说:“对不起,我不应该那样对你,请原谅我,可以吗?”
丑小鸭:“没关系”
从此以后,丑小鸭教小鸡唱歌,教小鸭游泳,大家都很感谢丑小鸡,它们要和丑小鸭一样做一个宽容,大度,与人为善的人,这样才会有更多的好朋友,才会使生活变的更加快乐,更开心。