我喜欢的运动作文
在这个假期里,我做了很多体育运动,如跳绳、跑步、仰卧起坐、扔实心球等,我最喜欢的运动是扔实心球。
我家楼下有一条小路,妈妈经常陪我去练实心球。
第一次扔球的时候,一拿起球,我就感觉球好重,当双手把球举过头顶时,我差点被球压了下去,扔出去后一看,球就在眼前不远处,跟扔沙包的距离相比,相差太远了。后来,妈妈查了一些关于扔实心球的资料,我看了以后,按照资料所说的方法,开始了练习。我把两脚前后分开一定的距离,双手将实心球举过头顶置于脑后,再用力扔出去,当球从我前方“飞”出去的时候,我的身体也差点冲了出去。就这样,我不停地扔球,妈妈不断地捡球传给我,我热得汗流浃背,妈妈也累得腰酸背痛,还时不时地帮我纠正错误姿势、把正确的动作示范给我看,经过一次又一次的努力,我扔的距离明显远了起来,最远的一次有4.9米,我和妈妈都很开心!
虽然现在的成绩还不是很理想,但我相信,只要我不断地努力,就会取得更大的进步!