我最喜欢的运动员作文
中国男篮再一次历史性的大进奥运会八强。如果说上一届奥运会是我们跌跌撞撞,靠王仕鹏的一个压哨球辛运地创进八强的话,这一次则是靠我们自己的实力挺进八强。
从第一场对美国队开始,姚明和他的同伴们保持着高昂的斗志,但是人们由于实力不足,大比分败给了美国,由于经验不足,败给西班牙。但我们在对安哥拉和德国这两场关键性比赛中胜利了。说起来,中国男篮能立起来,就是因为有了姚明。此次奥运会,姚明不嫩说发挥的很出色,因为手术以后的恢复时间太短,体能也跟不上,但姚明在场上,就是一股劲,就有一股精神。姚明在,球队有了灵魂,就有了中心,就成为一个整体。对德国队那场球,第二局打的非常糟糕,但有姚明,中国队在第三局重新崛起,只要球队里有姚明,就会有胜利之气。
姚明就是我最喜欢的运动员,我相信下一届运动会,有姚明在,中国男篮一定能取的更好的成绩。