我最喜欢的运动的作文
我最喜欢的运动是篮球,从小受外公影响,常陪他看各种篮球比赛,看到NBA球星、国内职业篮球运行员一个个健步如飞,身轻如燕,远投近攻的潇洒英姿就非常神往,幻想有一天我也能像他们一样帅气。两年前,妈妈说:“男孩子,要练一种大球运动!”,我毫不犹豫地选了篮球。
打篮球能强身健体。每到周末,我都会起个大早,到篮球场挥汗如雨,在阳光下晒得黑黑的,晚上体会着浑身肌肉酸酸的那种感觉,好像那就是成长的滋味。不但身体倍儿结实,就连感冒都不来打扰我啦。
打篮球要循序渐进。看篮球明星走位、运球、投篮好像都在不经意间轻松自如,但轮到自己上场,完全不是那么回事。脚步不听话,手腕不够力,投球没准头……,怎么办?还是教练说得好:苦练基本功,循序渐进。先从最简单的运球开始练,基本步伐、投篮技巧,然后再慢慢进入实战技术阶段……,贵在坚持,场上三分钟,场下十年功啊。
打篮球还需要团队精神。篮球是个团体运动,这也是我喜欢它的主要原因。场下锻炼需要团队合作,上场比赛更需要互相配合,每个人都有自己的分工,只有团队协作才能打好一场比赛,就像我弹钢琴,每一个音符都弹好了,才是一首动听的乐曲。交朋友,讲合作,这也是我喜欢篮球运动的原因了。
尽管我打篮球水平还一般,但每次从球场下来,不管胜负,内心都充满了快乐,责任感和荣耀感让我更坚定了坚持下去的信念,加油!