我最喜欢的运动的作文
我喜欢运动,运动可以使我减轻学习的压力,使我拥有一个强健的身体,锻炼我的意志和耐力。我喜欢的运动很多,其中最喜欢的就是跳绳。
记得读小学二年级时,我还在一小的分校区就读。当学校举行运动会时,我很幸运地被选上,成为一名跳绳运动员。由于在幼儿园时我已经学会了跳绳,所以我现在的主要任务就是如何加快自己的跳绳速度。为了班级的荣誉,我每天回家就苦练跳绳的基本功及技巧要领。每当练习遇到了挫折,我就暗暗在内心给自己鼓励,妈妈也不断为我鼓气。经过一次次的练习,功夫不负有心人,我的跳绳水平终于有了质的飞跃。
比赛那天,我来到赛场,心里就像怀揣着一只小兔子,咚咚直跳。很快轮到我上场了,我首先稳定好情绪,然后做了几次深呼吸,双手紧紧握住绳子。“砰”,随着发令枪一声令下,我的双手一上一下飞快地摆动,双脚也不停地有节奏地跳动,顿时响起了“啪啪”的声音,就像乐队在演奏乐曲呢!一秒钟、两秒钟……从开始到比赛结束,我出色地发挥了自己的强项,周围的同学都不约而同地为我鼓掌。终于,我以每分钟跳177下的优异成绩获得了全年级第一名。
一分耕耘必有一分收获。我的努力终于换来了优秀的成绩。今天我为班级增添荣誉,明天我更要为一小增添光彩。