我最喜欢的运动的作文
我从小就是一个运动能力比较强的女孩。据妈妈说:在我刚四个月的时候我就会翻身了;在我半岁的时候,我就满地爬了;在我七个月的时候,我就会摇摇摆摆地站立了;在我九个月的时候,我就会步履蹒跚地走路了。随着年龄的增长,我喜欢溜冰、骑自行车、玩滑板、打羽毛球等。但我最喜欢的运动还是骑自行车。
我拥有第一辆自行车的时候,只有七个月大。严格说它不能叫自行车,而是一辆三轮车,是那种前边一个轱辘,后边两个轱辘,在前边的轱辘上有两个脚蹬,后面有一个把手,大人可以推得那种三轮车。当别的小娃娃舒适的躺在小推车里的时候,我就已经雄赳赳、气昂昂的坐在三轮车上了。当然刚开始的时候是大人在后边推着,在我一岁多的时候,我就已经学会蹬这个三轮车了。刚开始踉踉跄跄的,后来就骑得很老练了。对这辆车我的印象不深,是妈妈讲给我听得,因为在我两岁多点的时候,我有了第二辆自行车,那辆三轮车就送人了,对两岁以前的事我可记不住哟。
在我两岁三个月的时候,妈妈给我买了第二辆自行车。它是一个粉红色的、特别漂亮的自行车,这辆车算是有自行车的规模了,只是在后轱辘上还带着两个小轱辘,可以保持车子平衡,让不会骑真正两轮车的小孩子也能骑得一种车子。我刚骑这辆车的时候,还不会蹬完整的圈只会蹬半圈,但我还是骑的很高兴,整天在楼下骑车。
在我五岁的时候,我已经能够骑真正的两轮车了,后轮上的两个小轱辘已经去掉了。那几年,每年的夏天,我都会和邻居家的几个小朋友,在晚饭后来到楼下的广场上骑车子,我们骑着车子,你追我赶,广场上有老年人在跳舞,我们骑着车子在人群中穿梭,常常招来呵斥声。我们骑车子、追着跑、跳绳、也会随着音乐跳会儿舞,每年夏天过得都很快乐。后来,上小学的时候,我们搬家了,离开了广场,离开了我那些小朋友。现在很是想念那个广场,想念那些朋友,想念那快乐的时光。
这辆自行车陪了我整整六年,上学期末我又买了一辆真正的自行车。
上学期末,我被评为三好学生了,妈妈奖励了我一辆自行车,是一辆粉红色的折叠车。这个寒假,我迷上了骑车户外旅行。每天上午在家写作业练琴,下午我就和妈妈去骑车。我们通常的行车路线是:从冉屯路上秦岭路到中原路再一路西行,一直骑到西四环再返回。因为到中原路过了西三环,慢车道上的车就比较少了,我骑车妈妈就比较放心了。路上我们会带些水和吃的,当然还要带上我心爱的小狗。路上我和妈妈边骑车边聊天,累了就停下来喝口水吃点东西,和小狗艾利玩会儿。在市区里骑车的时候,我都走在妈妈里面,由妈妈帮我挡住汽车,出了市区我就比较随意了。我们一般从两点出发,六点就回到家了,晚了妈妈怕天黑车多我不敢骑,因为骑车的时间不是特别长,所以不觉得太累。由于我喜欢骑车,所以这个假期我觉得过得特别开心。
我最大的理想是骑车环游世界,就是当驴友。我们现在骑车时间比较短,旅途比较近,严格来说不算是真正的驴友,等我长大了,我就买一辆驴友们骑得山地车去旅行,做真正驴友。目前我有个小小的心愿,想骑车去开封,可是妈妈说:骑车去开封的话要穿越整个郑州市,市区里的车太多了,我年龄还小,怕不安全,但愿我这个心愿今年能够实现。