我最喜欢的运动的作文600字
小时侯,我不喜欢跑步,跑步很枯燥,不如其它运动那么有趣。不知什么时候,爸爸看出了我的厌跑心理。有一天,他半开玩笑地问我“要不要早上起来和我一起跑步”。我说“要”!还很认真地让妈妈第二天早上五点半叫我起床。
第二天早上我异常激动,五点半准时起床跟着爸爸去跑步。可是,跑着跑着爸爸越跑越快,逐渐地把我甩得越来越远,我心里多少还有些害怕,但只能硬撑着,只是看到小区那片小树林的时候,我却再也不敢往前跑了,于是,待在路边歇脚等爸爸回来。就这样,跟着爸爸“三天打鱼,两天晒网”地开始了我的跑步生涯。爸爸一直在旁边鼓励我说:“刚开始跑不在乎快慢,只要能坚持下来就是胜利。”我就这么咬着牙,一次次超过我自己所定的目标,我觉得我再也跑不下去了,每次跑步结束就像脱了一层皮,累得要命,简直就要崩溃了。我想放弃,停下脚步来,但每次停下来就会想到爸爸的话:“人的一生从爬到走,一直到跑,你面对的只是自己,人生就是和自己赛跑。”自己也不甘人后,而我怎么甘心败在自己的手下?因为败在自己的手下,不是一个能力的问题,而是一个意志力的问题。我已经不记得我的脸上流着泪水还是汗水,但我最终还是战胜了自己。
我爱跑步的习惯一直坚持着,虽然不天天跑,碰到天气不好的时候,也不可能天天去跑,可只要有一段时间没跑,心里便总会惦记着,有时候趁着课外活动,我也会在学校的塑胶跑道上跑。红色的塑胶跑道,像长长的红地毯,踏上去舒适而轻柔,不用担心脚裸会轻易受伤,而跑完以后,那全身舒心透了。跑步也为我带来了荣誉,每次学校运动会女生长短跑我都会轻松拿到冠军,老师还说我是我们班的骄傲呢!
我爱跑步,跑步总能让我悟到些做人的道理:人的一生从爬到走,一直到跑,你面对的只是自己,人生就是和自己赛跑,关键就是你要坚持。你就是自己人生最大的赢家!