我的运动作文400字
大家都有自己喜爱的体育运动,我也不例外,我最喜欢打羽毛球。当我第一眼看到这个用几根羽毛做成的羽毛球,便爱上了这项体育运动。
一个星期天,爸爸拿出他新买的羽毛球拍开始了我们之间的“较量”。他先给我做了一个示范。那雪白的羽毛球在空中一会儿空翻,一会儿旋转,忽高忽低,忽左忽右。刚开始,我怎么也接不到爸爸打过来的球,几乎要灰心了。这时爸爸走过来,微笑着对我说:“孩子,你要知道,世上无难事,只怕有心人啊!”于是,我继续开始练习接球。在爸爸的耐心指导和我的刻苦练习下,我的球技有了较大的进步,可以和爸爸“较量”了。
又是一个星期天,我和爸爸来到了一片空地上。我们先架好了网架,然后我先发了一个球给爸爸。爸爸轻轻一跃,就接到了这个球并向我打来。我也不甘示弱,向前跑了两步就接到了爸爸打来的球。没想到爸爸又把球打了回来,我没回过神,球打偏了。我刚想发脾气,但是转念一想,在学校老师告诉同学们,生活中不管遇到什么困难都要坚持下去。况且我这点事情又算得了什么呢?于是,我调整心情又和爸爸继续打球。就这样,不知不觉我们居然连续打了近两个小时,才意犹未尽的回了家。
打羽毛球不仅可以锻炼身体,还很有趣。你喜欢这项运动吗?