我的运动作文400字
仲夏炎热,但我还是要冒着烈日去打网球!
在网球场上,火红的太阳无情的烧烤着大地,球场上弥漫着一股塑胶味,绿色蓝色的颜料沾满了我的鞋底,球场边的小草变得枯黄,仿佛像几位瘦弱的老妇人。只有地上那大蚂蚁还在生龙活虎的搬运着食物。
我热得满头大汗,头上还不时的冒着热气,汗水不时的从我头上倾盆而下,有时流到我的眼睛里,粘得使我睁不开双眼;有时流到我的嘴里,显现的还带着几番苦涩,还有时落到地面上,汗水立刻蒸发,化作一缕青烟!
教练从网后不停地向我抛球,开始我还可以招架得住,但是渐渐地我越看越眼花缭乱。我手中的球拍,也不像以往那么钢刃,如雄狮般勇猛,而是无力的、勉强的接着一个个从天而降的网球。
正当这时,突然间天空中乌云密布,一道金色的闪电划破了天空,只听轰隆一声巨响,大雨倾盆而下,“下雨了,下雨了”,我再也忍耐不住心中成定已久的心情咆哮了出来,雨水给我带来了丝丝清凉,也消除了我的疲惫,我在雨中不停的呐喊尅自己鼓舞,雨水与汗水相融,风声与叫声震耳,我所有的倦态被雨水洗去,雨水又从新给我注入了喜悦,我的网球拍也仿佛灌满了活力与激情,在雨中不断地挥舞着!
过了一会雨停了,太阳像一把弓箭,向大地射出一道道金光,着光芒射在我的脸上,射在球拍上,也射在大地上,闪闪发光,一片喜气洋洋,时间也不再漫长,而是变得短暂,一次网球课就这样结束了!