大地上有五色土,海滩边有五彩贝,乐章里有五线谱,人生中有五彩路……
人生的道路如此宽广,面对着五光十色、异彩纷呈的前景,我不禁在岔路口游离徘徊。可是事情不是毫无转机。刹那间,我似乎长出了一对透明的羽翼,它带我飞到了马尔代夫看日出,飞到日本东京欣赏烂漫的樱花,飞到爱琴海上泛舟……可以成就、并给予我这一切的是—梦想。
梦想可以在灰色的信念中,透出一丝光亮。可以乏味的旅途中,增添一份乐趣。可以作为人生中的一种动力,甚至也可能成就你一生的辉煌!
作为一个忠实的白日梦患者,从小就有很多的梦想……
第一次萌发梦想的枝芽,是在看电视和画报的时候。一个个皮肤白皙、身材高挑,美似沉鱼落雁的姐姐,踩着细长的高跟鞋出现在我的眼帘时,我顿时心花怒放,羡慕不已。所以我的第一个梦想是做一名模特或空姐。
就在我整天沉溺在梦想的世界时,终于盼到了一次可以和空姐碰面的机会。那不仅是我第一次坐飞机,也是第一次见到“鲜活”亮丽的空姐真身。
当我阅读了飞机的旅客须知卡,看到姐姐们忙碌周到的服务时,我才明白:原来当空姐,并不只是展现自己姣好的容貌,而是稍微高级些的服务员,还承担着一定的风险。心虑稚嫩的我,改变了这个主意。
在这不久,我接触了舞蹈。觉得它既神奇又曼妙,可以通过肢体语言,来表达自己的内心宣泄自己的情绪。能在舞蹈的运行中,倾诉自己的灵魂,洗涤稚嫩的心灵。所以,我的第二个梦想,是成为一名舞蹈家。这个梦想我坚守了很久。
也许将来,我还会再动摇,但是梦想却是给了我很多的动力,他会一直鼓舞我一步步走向通往成功的阶梯。
“我相信我就是我,我相信明天!我相信伸手就能碰到天,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园!”