运动作文600字
“加油,加油!”“刘佳杭加油!”此起彼伏的加油声,愉悦欢快的呐喊声,交错在一起,掀开了我校春季运动会的精彩华丽的乐章!精彩不断,惊喜连连。
瞧!这里是四百米短跑的“直播现场”,运动员们一个个摩拳擦掌,站定位置,做足了起跑的准备。只听一声“啪”的枪响,运动员们便像是离了弦的箭一样冲出去,还带起了一阵阵的微风!拉拉队员在跑道外使劲地喊着加油。似乎是不间断的加油声鼓舞了运动员们的信心,纵使很累很辛苦,但他们都咬紧牙关,奋力的向着终点奔去……
“耶,我们赢了、赢了!”6(1)班同学们爆发出了疯狂的呐喊和尖叫声,部分女生还主动承担了义工服务工作,扶着气喘吁吁的运动健将们去休息区休息,并递水擦汗送慰问。
再来看看立定跳远吧!那是我们班的任天悦,一个小个子且文气的男孩,你看他,深吸了一口气,摇了摇手臂,卯足了劲儿,向着前方使劲一跃。“两米二”体育老师报出这个数字时,其他班的运动员们立即蔫了,因为我们的任天悦同学超越了其他班原本最好的成绩,但他们还是输得心服口服,我们是用实力征服了他们,对吧!
还有,运动会上,投掷实心球,是必不可少的项目。我和徐鹏飞是这个项目的老牌运动员了,只听见老师说了开始,徐鹏飞同学便早已摆好了架势,双手抱住实心球,高高举过头顶,腰部向后弯曲,腿呈“弓”字形,将球卖力的像前方掷去,实心球瞬间在空中划出一道完美的弧线,继而落地,距离为13米,顿时,这边又沸腾了,同学们纷纷像徐鹏飞发出赞扬并对他高高的竖起大拇哥……
在历届运动会上,比赛项目多多,精彩也多多,然此时此届,我却突然有些心酸了,临近毕业了,小学六年就要结束了,我参加了6年的运动会,次次精彩,次次难忘,虽只是校级运动友谊赛,但我们从不马虎,老师教导我们,奥运精神从小做起,认真对待每一个项目,尊重每一个对手。我想,纵使我们小升初了,离开了母校,但母校的一切均不会忘记,奥运精神也将永远与我们同在!