难忘的运动会作文
大家等待已久的校园运动会,现在开始啦!校园里到处都是为运动员加油的呐喊声。同学们有的在做热身运动,有的在练习跑步……大家各自都做着自己的事情。
本班接力赛开始,第二棒的麦豆同学在本班遥遥领先。啊,麦豆同学也太快了吧,上次跑步他是第二名,这次应该也能超过别人吧!我双手握紧衣角,嘴角微微上扬,心里格外紧张。只见麦豆右手紧紧地握着接力棒,嘴上洋溢着微笑,飞快地向前方跑去。
校啦啦队的欢呼声更大了,大家都在为本班同学加油,就连天上飞翔的小燕子、小麻雀也似乎来为我们班加油呢!
最后一棒是我们班最牛的跑步健将丁发奋同学,他已经做好了充分的准备工作,即将接棒,丁发奋同学的眼睛里冒着金光闪闪的光芒,嘴角洋溢着阵阵微笑,顺便用脖子上戴着的红领巾擦了擦汗,又扭了扭脖子就开始准备接棒。我用双手擦着脸上的汗,眉毛高高扬起,我们班的跑步高手呀,加油!上次你还拿了跑了个全校第一呢,这次你一定能成功。
顺利接棒后,丁发奋同学伴着伴随着大家的欢呼声向终点跑去,胜利在望。万众瞩目的冲刺时刻,丁发奋同学却摔倒了。只见丁发奋同学双脚摔在了地上,两只手紧紧地握着接力棒,脸上还带着痛苦的表情。不好!我双手摸着脑袋,双眼紧紧地盯着丁发奋同学,这下搞砸了,本来我们可以得第一的,现在不知道能不能赢呢。
“丁发奋同学加油!丁发奋同学加油!”校啦啦队异口同声地喊道。丁发奋同学听到后立刻爬了起来,握着接力棒,快速地冲向终点。
虽然这次我们没得第一名,但我们懂得了“友谊第一,比赛第二”这个道理。