难忘的运动会作文
星期五上午,春光明媚,万里无云,操场上,彩旗招展,热闹非凡。一年一度的新桥中心小学春季田径运动会在这里举行。运动场上掌声雷动,助威声此起彼伏,到处呈现了一派热火朝天的景象。
“各就各位——预备——”,在跑道上,两百米决赛马上就要开始了。老师举起了乌黑的发令枪,霎时,周围的一切都变得安静下来,跑道上的运动员也屏住了呼吸,全神贯注,像冲锋的战士在等等出发的号令。“嘭!”清脆的枪声传遍了整个运动场,只见跑道上的六名运动员,迅速而有力地一蹬腿,像脱缰的野马,似离弦的箭,向前方冲去。
“加油!加油!……”观众席上一下子沸腾起来,有的同学挥动着胳膊,有的同学舞动着旗子,为运动员呐喊、助威,大家仿佛要通过大声的喊叫,把自己全部的力量传给正在向前冲刺的同学。你看,我班运动员倪欣怡,双腿飞速地前后摆动,用尽全力进行冲刺,遥遥领先保持着第一的局势,那涨红的小脸充满了自信与坚定。尽管后面的同学穷追不舍,但与倪欣怡的距离却更大了。终于,倪欣怡用胸膛撞开了终点线,为我班赢得了第一。
投掷区正进行着紧张的垒球比赛,我班运动员王苏新同学正在参加比赛。只见她右手紧握垒球,举过头顶,左手张开,手背朝里,手心朝外,左脚向外跨一步,身子向右倾斜,右手猛一使劲往前一甩,垒球像箭一样飞向蓝天,在蓝天中划下了一道无比亮丽的弧线后,在远处落下。哇,又是一个第一!
比赛在不停地进行,运动员们英姿焕发,如展翅飞翔的雄鹰,努力奋斗,顽强拼搏,挑战自我,广播里不时传来比赛佳绩。
落日的余晖洒满运动场,广播里响起雄壮的运动员进行曲,运动会圆满结束。可是我们的心情久久不能平静,依然沉浸在激烈的比赛中,操场上欢声笑语久久不断回荡。这次运动员我最大的感觉是:运动既增强了我的体质,又增强了我们的集体荣誉感。