大家听说过定向运动赛吗?慈城杯古县城定向赛第一届运动会在慈城举行,我们家也报名参加了这次比赛。
定向运动赛就是一个指北针,一张地图还有一只读卡器然后找到标在地图上的目的地,谁最早到达终点,谁就是第一名。每到一个地点还会有一些节目,有射飞镖,摆围旗,还有做年糕。我家是家庭组第一号,随着一声令下,还没等爸爸妈妈反应过来我就第一个冲了出去。可是地图上的位置标得不清楚,爸爸对地图也不熟悉。我们一家走了很多路,一会儿走过来,一会儿走过去,最后一看又回到了原来的地方。后来,妈妈把地图拿了过来,当起了总指挥。这下总算好了一点。没想到的是,路上有很多路人还会指地方给我们,说:“这儿是的,这儿是的。”可是有些人指的对,有些是故意来让我们走错路的。最后,我们就不听他们的自已找地方。一路上跑啊跑啊,找啊找啊,我们到了第四个目的地,打完卡里面的人要我们派一个人去射风镖,要求射中三个镖。这个任务当然是由爸爸来完成了。只见爸爸一射一个准,可是最后一个风镖可能是爸爸太紧张了,射了几次都没射中,我大喊一声:“爸爸,加油!”爸爸在我的加油声中终于射中了,我们继续向终点前进。
比赛终于结束了,我们最后没有获得名次。可是这次的运动会让我学会了很多东西,学会了很多知识。明年的定向运动会我还要来参加,到时候我一定要拿第一名。