运动作文400字
我爱运动,在学校里——跑步,跳绳,跳远,抛球,我都会!在家里——游泳,沙包,掷球,我都行!记得,就是在一次体育锻炼的时候,让我感受到了锻炼的乐趣与好处,让我改变了对体育运动的看法,我便爱上了运动!
那是一个大雪纷飞,寒风呼呼的早晨,我睡得正香,忽然,一只冰冷的大手伸进我暖烘烘的被窝,使我冷得不由得打了个寒颤。“啊……啊……啊……啊嚏!”我醒了过来,见窗外下着大雪,便对爸爸撒娇地说:“爸爸,今天下大雪,我们就不锻炼了吧!”爸爸摇摇头,说:“不行!”我再次向爸爸恳求,爸爸板着脸,说:“不行,就是不行。”没办法,我只得套上毛衣,穿上外套,跟着爸爸来到了户外。爸爸说:“我们来晨跑吧!”我答应了声:“哦”然后有气无力地跑了起来。由于风大,雪大,使我每跑一步,都得花很大的力气。时不时的,还会摔跤。我的鼻子冻得像根胡萝卜似的,衣服上堆满了雪,真像个活生生的“雪人”。我看看爸爸,嘴唇都冻得发紫了,可是爸爸仍然精神抖擞地跑着……四圈,五圈,六圈……慢慢地,我从冷到热,头上冒出了汗珠。
就这样,我天天坚持早锻炼,锻炼不但使我增强了体质,胃口也好了,人也“瘦”了不少呢!啊!运动的好处真不少,我爱运动!