我的运动作文
“有那么多试卷啊!”看着桌上一摞又一摞的书本和试卷,忽然有一种无奈和压抑感涌上心头,感觉什么事儿也提不起我的兴趣,无助感就像一只手锁住我的喉咙,提不上气儿来。想起隔壁邻居早晨总在晨跑,见得多了也抵不住好奇问原因,他笑了笑只说:“跑的时候很舒服,有机会可以试试。”
第二天一早,先不管那些卷子了,我套好衣服,穿好鞋子便下楼跑步了,六点多的早晨,街上还没什么人,只有微升的太阳和艳蓝的天空,鼻尖还绕着花草树木的清香,我回了回神,围绕着楼房跑了起来,耳机里的音乐在脑中回荡,脑子里什么都没有,忘记了繁重的学业,忘记了鲜红的分数,忘记了一切忙碌,变得清明了,迎着风,也想起了里许多儿时的无忧无虑、曾经欢笑美好,也想起了许多故人、朋友、亲人。
跑啊跑,额上的汗珠滑落,脸上浮起了一层红晕,握紧的拳头也渐渐松懈,一圈又一圈,双手撑在膝盖上喘着粗气,叹出一口口白雾,从来没有过的透亮,心灵像漏气了一般,多日的苦闷一下就被排解了,当所有杂念挥发成汗水的时候,负面情绪就不药而愈了。
“三公里专治各种不爽,五公里专治各种内伤,十公里跑完内心全是坦荡和善良。”网络上有关于运动的有趣的比喻,不错的,运动就像无形的药,逐渐变好的情绪和健康都是疗效。
生活不止眼前的试卷,还有运动与快乐。