我的运动作文
第24届北京冬奥会圆满落幕,中国获得了9枚金牌,4枚银牌,2枚铜牌,排名第三。同时让我们认识了许多奥运明星,有万众瞩目的自由式滑雪金牌得主谷爱凌,速度滑冰冠军高廷宇以及单板滑雪苏翊鸣。他获得了一金一银的佳绩,成为中国最年轻的冬奥冠军,为自己的18岁生日送上最美好的成人礼。
那么他身上又有哪些值得我们学习的品质呢?在关于他的纪录片中,他的教练佐藤康弘说他不断专注于每天的训练,心中有着更高的追求,在平时的训练中,有时就连教练都很满意的动作,但苏翊鸣还是觉得不够,还是会要求再来一遍,想要不断的完善,突破自我,达到最好的水平。在他的眼里,没有最好,只有更好,他这种不断挑战自己高标准的要求自己精益求精的精神值得我们学习,他最后还鼓励我们希望大家可以尽自己最大的可能,去尝试一下想尝试的东西,因为努力永远不会欺骗你的,这说明了努力是最好的天赋。
失败乃成功之母,苏翊鸣的成功之路也是十分曲折,在采访中,我们看到他完美成功的时刻并不多,更多的是一次次受伤和摔倒,但他有顽强的毅力和直面困难的勇气,这足以体现他内心强大,愈挫愈勇。当他遇到挫折时,不气馁,不放弃,这种永不服输的精神值得我们学习。
我们虽然不能像苏翊鸣一样为国争光,但我们可以努力学习,不断突破自我,不辜负青春,不辜负自己。