我的运动作文
我有一个最喜欢的课余爱好,那就是“冰球”运动。要问我为什么喜欢冰球,那还得从一年级学校选冰球运动员时说起。
那时的我非常懦弱,妈妈为了锻炼我的勇气,给我报了能够培养男子汉气概的冰球班。第一天训练就让我十分害怕,我想:“在冰上滑行时会不会摔掉我的牙,或者骨折,甚至直接摔死啊……这些思想会不会变成真的”。当我在教练员的引领下一步一步滑起来之后才知道,原来冰球这项运动一点也不难学呀,同时还有很多乐趣。我们连续训练一段时间,在熟悉掌握了基本知识后,教练终于开始教我们打冰球了。通过这段时间的训练,我已经非常喜欢冰球这项属于男子汉的体育项目了。随着进一步的学习和训练,我的技术水平不断地提高。就在今年寒假,我和队友代表学校,参加了全市少年儿童冰球大赛。经过几轮激烈的比赛,我们全队奋勇拼搏,通力合作,最后我们取得了冠军,我非常开心。通过这次大赛不但锻炼了我的意志和勇气,也使我更加热爱这项运动了。我想:“我以后要刻苦训练,长大以后一定要打进国家队,为祖国争光。”现在我滑的是越来越好了,连教练都夸我进步快。
为了实现这个理想,我开始一节课也不落的认真训练,我一定能把我这个理想变成现实的。我深信有梦想就会有奇迹!