我的运动作文
今天,在我完成每天跳绳和仰卧起坐打卡的时候,爸爸说:“我们来练练坐位体前屈吧。”这顿时吓了我一跳,我最害怕坐位体前屈了,每次只能勉强碰到脚趾而且肌肉酸疼,因为这样更是长期不练,我很不情愿地想要拒绝:“为什么要练啊?要是我的腿能短一些,手长一些就好了”爸爸说:“你这方面比较薄弱,你也不想因为这个得不了优拖班级后腿吧。”
最终我被爸爸说服了,只能练习。练的时候我叫苦连天,每次往前伸到极限,膝盖就不由自主地弯曲,但是爸爸规定了膝盖弯不算,我一直练到感觉要抓狂了,脸上各种表情狰狞,或是大叫,没一会儿能消停。但是动作越慢,痛苦的时间也越长,我决定做得快一些,这样痛苦会短很多。于是我认真地练习,几次之后也没那么酸疼了,越练越起劲,一连碰到墙好多次。爸爸笑着说:“看来练习还是很有效果的,你已经达到目标了。”“我做完了吗?”我问道。“我之前给你定的次数已经过头了。”我惊得下巴都差点掉下,这超乎我的想象。看来练下去就有收获,我本来最薄弱害怕的坐位体前屈也没那么恐惧了,而且我掌握了诀窍,身体呼气放松向前伸展,这样就能很轻松地碰到我的脚趾。
今天我非常有成就感,虽然之前痛苦一点,毕竟掌握了要点之后,坐位体前屈就没那么害怕了,每天如果练习几次,相信成绩就能逐渐提高。