运动作文
夕阳正好,斜射在日记本上,信手翻开最新一页,字里行间的记忆又将我的思绪拉回到几天前的运动会上。
“快点去看看,她没事吧?”
“怎么忽然就倒下了呢……”
一阵呼喊声回荡在我的耳边,眼前正进行的是女子长跑。然而我们班的长跑健将小丽(化名)却摔倒在了终点前的五十米处。她怎么了?我们班的同学的心一下子悬了起来。
班上的同学连忙跑过去,快速将她扶了起来,关切、问候、递开水,一一奉上。等大家将她扶回班后,她却泪如雨下,在那里无声哭泣。
班上的同学将她围了里三层外三层,安慰,鼓励。在旁边的我也渐渐明白了事情的缘由。
这一次的运动会已经是我们初三最后一次了,而她之前本已连获两次冠军。她想让自己的初三画上一个圆满的句号,奈何此次比赛中却涌现了一匹“黑马”,任她奋起急追,怎奈差距也是越来越大。她并非虚弱至极,当有人超越了自己时,一着急又摔倒了,真是“屋漏偏逢连夜雨”。
我不知道如何去安慰,只说了句:“别哭了,这本身也不是你的错。”然后她却哭得更伤心了,让人不知如何是好。我坐在她面前对她说:“你真的不用哭了,你比许多人都强。这不,大家都能看出你比我强,不是吗?”
“算了,你让她一个人静静吧。”一个同学突然拍了拍我肩膀,然后转身离去。
正在我不知如何是好时,她突然向我问道:“你说真心话,班上的同学该不会因为我摔倒没有拿到名次而埋怨我吧?”此时的她虽然双眼依旧泛红,却已停止哭泣。
“放心放心,一切都是你想多了,大家都是一个集体的,哪埋怨你呀?再说了,运动会重在参与嘛。”
“你们怎么还在这里啊,比赛又要开始了,快点。”忽然刚才那个同学走了过来,冲小丽喊道,“喂,接招!”这时小丽本能地伸出一只手,随后就是一只棒棒糖准确地“飞”入了她的手中。
“有糖吃就不错了,还哭啥呀?这糖可是我自己掏腰包买的。”
“我哪哭了,我决定以后一定要好好锻炼,我就不信了,上高中我拿不了全校第一,谢谢你的糖。”小丽一反常态冲我们笑了笑,随后走到本班观众当中加油助威。
笑容又出现在了小丽的脸上,此时阳光正好。
阳光渐渐爬上我的脸颊,轻轻合上日记本,我想:生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。