运动作文300字
今天上午,我们学校召开了一次运动会,给我留下了深刻的印象。
早晨,我们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,来到了操场,在主席台前,表演了一套我们准备已久的《精忠报国》,我们那精彩的表演,博得了领导们的阵阵掌声和喝彩。
不一会儿,比赛开始了,一个又一个精彩激烈的比赛开始了,令我记忆犹新的是一个五年级参加四百米跑的大哥哥:五年级组四百米跑步比赛开始了,随着“呯”的一声枪响,运动员们都像上足了发条的木偶一样,飞快地跑了起来。啊,不好!那个大哥哥跌倒了!他的脸上满满都是汗水,表情十分痛苦,他用手捂住腿,想止住痛。我们着实为他捏一把汗,纷纷猜测他会从第一掉到倒数第一,果不其然,他的队是一个一个超了过去。令我们惊讶的是他竟然站了起来,冲着前面的对手奋起直追。那坚韧不拔的品质使他超越了一个又一个对手,可是,因为腿上的伤,他还是落后了几个人。终于,冲刺了,大哥哥得了第四名。这对他来说,这大概是一个最好的安慰了吧。
这次运动会不但是一次锻炼的机会,也教给我们要坚韧不拔。