我喜欢的运动作文
俗话说得好,“生命在于运动。”运动是我生活中的一部分。昨天,我和爸爸一起骑自行车去东湖公园看风景了。
下午,我带着自行车和爸爸去骑车,心里很是紧张。也是,这可是我第一次在小区外骑车啊!不知不觉中,我们开始向公园骑去。我想,我们开车到公园都要十几分钟,骑自行车去不会要一下午呀?我很是兴奋。
我打起十二分的精神来骑车,因为路上有很多行人和车子。要上天桥时,我慢慢停下车,把车推上去;下坡了,我抓紧刹车,冲了下去。我感觉自己仿佛变成一阵自由的风,“嗖”地飞了下去;又像快乐的鸟儿,展翅飞翔。这感觉太美好啦!我越来越喜欢上户外骑行了。
不知过了多少分钟,我们来到了东湖公园。一进去,我就看到了一个清澈见底的小湖,里面有许多又小又圆的鹅卵石,这多像一块美丽的绿宝石,点缀在公园里。我把速度降慢,继续向前骑去,“呀!”湖中还有一大群白鹭,每一只都有自己的姿态。瞧!那一只白鹭看着湖面,好像一个思想者;这一只白鹭单脚立着,用又细又长的嘴巴整理着它洁白的羽毛;又有一只不怕人的白鹭,走上岸,歪着头,呆呆地盯着我,好像在说:“我是不是也成了一道风景?”放眼望去,青山绿水,好一幅有趣的“白鹭山水画”!我看得入了迷,仿佛也变成了一只洁白的白鹭,站在小湖中,整理我洁白的羽毛,和同伴一起游戏了……
我又接着骑进去,环境就像拍电影时,变换背景。“咔嚓”,到处都变成了郁郁葱葱、密密麻麻的树木了。一阵微风拂过我的脸颊,我不时听到一声声清脆的鸟叫声,这可真舒服啊!
时间走得真快,我还意犹未尽就到了家门口。一路骑行,一路赏景,可真有意思。