跑步,对大家来说非常简单,但对我来说却很困难。
记得在上一年考试,我花尽全力向终点跑去。却被别人三下两下给超过了,我对此事非常苦恼。从此我下定决心,每天一放学到操场跑步。我努力训练,自我鼓劲儿:一定不要做那个落后的人。这个信念一直支持着我,它让我永往直前,快乐奔跑。
经过千辛万苦的训练后,我打算和一位同学来一场小比赛。开始跑了,同学暂时领先,我马上加快速度。可接近终点时,我开始泄气了,这给了同学一个很好的机会,他立马超过我。比赛结束了,我第二名。这证明我练得不够,我一整天处于恍惚状态:为什么会给他机会?没有反超机会吗?这时,同学走过来说:“失败是成功之母,你一定可以超过我的。”
这句话给了我很大的启发。我在心里想:世上无难事,只要肯登攀。只要努力,一切都有可能。我开始给自己加练习。每天早操后,我满怀热情的走到老师面前说:“老师,我申请跑步!”老师见我那么努力,欣慰地笑了。我和一群同学在操场上奔跑着,你追我赶,就像风儿一样……
一眨眼,一整年过去了。又到了新一轮的体育考试。我赶紧做好热身准备,只见裁判枪声响起,我飞也似的从起点冲出去了。后面有几个人马上追了过来,我加快速度,一下子把那几个人远远地甩开了。眼看终点在眼前,我不惜一切代价冲过了终点,大屏幕上立马显示出了第一名,那就是我。我简直不敢相信,一蹦三尺高,大叫道:“胜利了!我胜利了!”
最后,我满怀激动地登上了领奖台。这告诉我,有付出,才会有收获呀!
运动使我快乐,使我健康,使我更有信心。我会继续像风一样在操场上尽情奔跑。