5月1日放假时,爸爸总是不休息,所以我和妈妈就去了我爸爸的单位。没到那儿时,我还以为那儿很好玩,没想到那儿只有电脑和乒乓球。
我吃完午饭就去了爸爸的办公室。有几位叔叔利用中午休息时间打了一会儿乒乓球,还说二人比赛没打着十一个球就得买西瓜给大家吃。我吃完西瓜也要和爸爸打乒乓球。爸爸知道我不会打,所以先教我打和平球。我一手拿着球一手拿着拍子。我先发球,左手先把乒乓球往桌子上一扔,球就弹起来了,然后右手拿着拍子把球打到爸爸那边的桌子上,这时爸爸再将球打回来,我再次接球,再打过去,就这样,我和爸爸你一下我一下,连着打了几个和平球。但是这种打法没有紧张和激烈感,所以我和爸爸商量了一下,我们开始进行正式比赛,采取记分制,按得分多少决定胜负。比赛开始,我先发球,按照一位叔叔教我的方法,也就是扣着快速把球打给对方。球一下子跑到了我的右前方,已经要掉在地上了,爸爸没接到球。爸爸说:“这种歪球就是世界冠军都很难接到。”比赛又开始了,还是我先发球,爸爸接球。我越打手就倒得越快,慢慢地我就学会了打乒乓球,我非常高兴。
通过打乒乓球,我感受到了做什么事情都不能大意,要有耐心。不可以一次干不好就不干了,要坚持下去。所以我以后要练得更好,争取超过爸爸。