我的运动作文300字
有的人喜欢打篮球,有的人喜欢踢足球,还有的人喜欢打乒乓球……而我却喜欢打羽毛球。
小时候看着别人打羽毛球真羡慕,心想要是有一天我也会打羽毛球该有多好啊。现在终于长大了,也可以学打羽毛球了。
刚开始学的时候,我以为很容易,不就是让一个小球弹来弹去嘛。可是玩起来才发现,就因为它太小了,所以飞得太快,根本不好掌握。
爸爸先给我教发球,这可是个看起来容易做起来难的动作。首先要把球抛起来,还要把拍子拿平,拿歪了会打飞,而且连眼睛也要配合,否则不打中球。费了九牛二虎之力,我终于学会了发球。
有一次,我和段闯比赛。我先发了一个超低球,他马上回了我一个下旋,由于旋得太低,我没接住,第一局也就失败了。第二局开始了,我发现他有点得意忘形,就趁这个大好时机发了个高球,他还没回过神来就输给了我。关键看第三局,他的上旋没发好,我超常发挥来了个扣球,赢得了比赛。
通过打羽毛球,我既锻炼了身体,又交了许多朋友,还让我的烦恼全都跑到了九霄云外,同时也悟出了一个道理:做任何事都要持之以恒,只有坚持才能胜利。